不支持Flash

入门手动新秀 12倍光变防抖松下FZ8评测(5)

http://www.sina.com.cn 2007年03月29日 18:09 太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

2、长焦微距功能

  多数DC提供的微距功能都在广角端发挥作用,而FZ8除了在广角端提供5cm微距外,还在长焦端提供了1m微距。FZ8在长焦范围内的最近对焦距离为2m,只有使用最长焦端时才能开启1m自动对焦功能,这时可以得到比2m对焦时更大的放大倍率,接近于5cm微距时的放大倍率。

入门手动新秀12倍光变防抖松下FZ8评测(5)

入门手动新秀12倍光变防抖松下FZ8评测(5)

长焦端微距

广角端微距

  微距摄影的时候,自动对焦比较难定为,建议使用手动对焦,手动的时候屏幕中央会出现放大区域,并且可以选择画面的任意区域作为对焦点选择,再手动慢慢调整,最大光圈的时候景深非常浅,LCD调整还是有点困难。从上图可以看出,长焦端的放大倍率和广角端很接近,具有相当的使用价值;至于景深状况其实是差不多的,只是广角端改变了角度,使得景深看起来比较大。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [下一页]

本文导航:
·前言
·整体外观
·整体外观
·MEGA O.I.S.防抖
·长焦微距功能
·RAW格式拍摄
·快速操作指南
·畸变和变焦效果
·各档感光度噪点评测
·白平衡评测
·实拍测试
·实拍测试
·总结
·详细参数列表

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约15,400,000
不支持Flash
 
不支持Flash