不支持Flash

好戏在后头 值得期待五款将上市新款DC(3)

http://www.sina.com.cn 2007年03月29日 08:27 中关村在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

千万像素+24mm超广角——理光GX100

  理光GX100是一款拥有千万像素、24毫米超广角、最大F2.5光圈的便携强机。在理光公司提供的信息中看,GX100是GX8的后续版本,属于比较高阶的型号了。熟悉理光机型的读者可能都已经看出来了,GX100的外形设计沿袭了GR-D的风格,而镜头及性能则是GX8的升级,这让GX100更像是GR-D与GX8的混合体。我们甚至可以把GX100看作是GR-D的变焦镜头版本。


好戏在后头值得期待五款将上市新款DC(3)

理光GX100

性能简介:

  理光GX100的重大亮点就是那枚24毫米的变焦镜头了,它具备从24-72毫米的3倍光学变焦,采用了7组11片玻璃的配置,其中包括非球面镜头和高折射率、低色散镜头。同时提供F2.5(广角端)到F4.4(长焦端)的光圈设置范围。理光GX100也是业界第一款支持可上下摆动和可拆卸式EVF电子取景器的相机。这个EVF提供了100%的视野率及拍摄信息的显示,拍照时与使用传统胶片相机的感觉类似。

  理光GX100采用一块1/1.75英寸的1030万像素CCD,最大分辨率为3648×2736。使用焦距等效于传统35mm相机的24-72mm、最大光圈F2.5-F4.4的3倍光学变焦镜头。ISO为80/100/200/400/800/1600。快门为180 - 1/2000 秒,并且拥有一个2.5英寸的

液晶显示屏,23万像素。使用SD/SDHC/MMC卡作为存储介质。电池系统使用型号为DB-60的锂离子电池或是AAA电池。理光GX100机身重量约220克,外型尺寸是:111.6×58×25mm。

期待理由:

  理光GX系列相机一直是作为专业单反用户的随身备用机,被众多摄影发烧友喜爱。最新发布的GX100可以看作是GX8和GR-D的混合升级版。拥有24mm广角,让GX100拥有更加宽广的视野。而方便的操作让用户可以方便的单手操作。而独创的可拆卸EVF电子取景器也让GX100多了一份复古的风格。如果您是理光传统胶片机的用户,那么这款GX100是非常适合你的。

期待指数:★★★★☆
上市日期:待定
官方预售价:8万日元

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·广角防抖卡片机——松下 FX30
·广角加长焦有防抖还便携——松下 TZ3
·千万像素+24mm超广角——理光 GX100
·800万像素高感光度加脸部识别——富士 F40fd
·最快速度每秒十张——佳能 1D Mark III

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash