不支持Flash

不吐不快 痛述八大品牌数码相机家族病史(2)

http://www.sina.com.cn 2007年03月28日 08:09 IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

  佳能IXUS系列:出现“老年病”征兆

  佳能IXUS系列一直是便携消费数码相机中当之无愧的王者,从对焦速度、响应速度、成像质量这三方面考量,佳能IXUS的表现都是最好的。随着消费便携数码相机在像素和广角双方面能力的极度发展,让人放心的IXUS系列的成像质量出现了衰退,这是“老年病”的显著征兆。

不吐不快痛述八大品牌数码相机家族病史(2)

  佳能IXUS850 IS(资料 评价 图片 样张)

  像素增至700万、配备了28mm光角镜头的IXUS 850IS一时间成为市场中的最热机型之一,但是它的表现却让让我感到心寒。从横平对比测试结果来看,佳能IXUS 850IS边缘成像质量是所有参评机型中最为差劲的,用引以为傲的成像质量换得一个28mm广角,取舍之间我们为佳能感到遗憾。

  紧接850IS出现的则是佳能旗舰产品IXUS 900Ti,千万像素王者般的身份自然在成像质量方面不能差强人意。尽管IXUS 900Ti的中心成像分辨率非常高,千万像素的解析度得到了完全的发挥。尽管900Ti的镜头没有追求极端的28mm广角,不过它的成像质量同样无法满足千万像素的胃口,900Ti的边缘成像解析度实际只相当于700万像素而已。通过佳能近期出现的这两款高端消费相机的表现,佳能昔日强大的光学研发能力似乎在高像素面前遭遇瓶颈。

  

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

本文导航:
·aigo V系列:液晶屏可视角度小
·佳能IXUS系列:出现“老年病”征兆
·柯达V系列:亘古不变的长时快门
·不吐不快 痛述八大品牌数码相机家族病史(4)
·松下FX系列:老字号的尴尬
·理光R系列:浪子回头金不换
·不吐不快 痛述八大品牌数码相机家族病史(7)
·不吐不快 痛述八大品牌数码相机家族病史(8)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash