不支持Flash

电视搬上手机 德仪展示手机用DLP投影机

http://www.sina.com.cn 2007年03月27日 11:06 ZDNet China

  CNET科技资讯网3月27日国际报道 如何更满意地在手机上观看电影呢?德州仪器的答案是:利用墙壁吧。

  在CTIA Wireless 2007展会上,德州仪器公开演示了其DLP(digital light processing)pico投影机,这款投影机的尺寸可以被集成到手机中。

  德州仪器在今年初的CES上向一些记者展示了这款投影机的原型。现在,德州仪器展示的是可以用在手机中的原型产品,这款手机是假的,但投影机却可以运行。

  这款投影机包含有三束激光、一个DLP芯片、电源,长度是1.5英寸。使用这款投影机,手机可以在一块银幕或墙上投影显示DVD质量的视频内容,使得它可以变身为一款视频播放机或电视机。通过使用这款投影机,真正的“银幕”尺寸比手机上的液晶显示屏要大得多。手机的芯片能够为宽屏幕电视提供图像。

  德州仪器没有披露将在何时销售这款投影机,但他预计,在未来数年内电视和手机间的融合程度将越来越高。芬兰的Upstream Engineering正在开发一款手机投影机,但实现的方式不同。

  将手机作为宽银幕电视的计划是德州仪器振兴DLP电视市场的总体战略的一部分。投影电视问世已经有好几年了,在这类电视中,图像被投影到DLP芯片上,DLP芯片上数以千计的微型镜片会将图像投影、放大到银幕上。德州仪器表示,与

液晶
等离子
电视比,背投电视的能耗更低,而且价格也低得多。

  但是,

液晶电视的销售一直非常疲软,绝大多数的DLP芯片都被用在了投影机而非电视中。三菱、三星、东芝都生产DLP投影机。德州仪器一直在与三星等电视机厂商合作,设计更轻薄的DLP电视。

  德州仪器还在与影剧院合作,安装投影机播放电影。在北美,约有2000家影剧院安装了DLP投影机。据德州仪器负责DLP产品的高级副总裁约翰称,到今年年底,这一数字将增长到约5000家。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash