不支持Flash

2007新风尚 九款酷炫卡片相机系数点评(10)

http://www.sina.com.cn 2007年03月27日 08:46 IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

  极限超薄广角防抖卡片机!松下FX3(资料 评价 图片 样张)0

  松下的数码相机有两个系列是最受市场欢迎的,首先是历史悠久的长焦机FZ系列,另外一个就是轻薄小巧的卡片机FX系列。而FX系列具备28mm广角拍摄功能也已经不是一代两代的发展历史了。松下最近发布的新机型FX30,不仅将原有的光学防抖和28mm广角继承下来,还得到了近一步的发扬光大。因为FX30已经再次瘦身成功,比前作FX07还要苗条2.2mm。

2007新风尚九款酷炫卡片相机系数点评(10)

松下 FX30

  松下FX30(资料 评价 图片 样张)采用一块1/2.5英寸720万像素CCD传感器,支持4:3、3:2以及16:9格式的静态图片拍摄,且动画拍摄能力可达848×480/30fps。而镜头方面,全新设计的3.6倍光学变焦徕卡高质量DC Vario-ElmaritV镜头实现了小型化的转变,焦距等效于传统35mm相机的28-100mm,光圈范围为F2.8-5.6,最近对焦距离为5cm,同时还带有光学防抖功能。而松下特有的维纳斯III图像处理引擎,不仅使最高感光度达到ISO3200(手动最高为ISO1250),而且耗电量变得更低了,一次充满电可拍摄280张照片。

2007新风尚九款酷炫卡片相机系数点评(10)

松下 FX30

  FX30的机背面是一块2.5英寸20.7万像素液晶显示屏,虽然较FX50的3英寸屏幕略为逊色,但是考虑到FX30使用了更为小巧的机身,缩小显示屏也是可以理解的,毕竟鱼与熊掌不可兼得。FX30有宝石银,靓深黑,都市青,淡粉棕四种外壳颜色,其外型尺寸为94.9×22×51.9mm,重量仅为132g,是喜欢出游摄影朋友的很好选择。

  点评:虽然号称是世界最薄28mm广角卡片机,但是好景不长,目前已经被理光公司全新发布的R6所取代。从得到的参数上我们可以看到R6的厚度仅有20mm比FX30还要薄2mm。看来松下可不能满足与现状了,还是好好的再研究研究镜头和机身的结合问题吧,不要忘了R6可是7.1倍大变焦设计噢。另外,不争气的松下数码相机从FZ到FX都是5cm的最近微距对焦距离,在这个1cm满天飞的时代,是不是也应该与时俱进一下呢?话又要说回来,在工业设计和画质方面,笔者认为松下公司的产品还算是不错的。如果能够将噪点问题控制的更好,相信其受欢迎程度将更高。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]

本文导航:
·前言
·功能强大、身材轻巧!索尼 G1
·大变焦镜头时尚卡片!索尼 T100
·一机多能 旋酷外观!三星i7(资料 评价 图片 样张)
·ALL IN ONE全数字体验!三星 i70
·魅力线条与内在气质!佳能IXUS 75
·阳光海滩的诱惑!奥林巴斯 μ770SW
·惩前毖后 继往开来!尼康S50(资料 评价 图片 样张)
·实惠可爱的防水防尘相机!宾得 W30
·极限超薄广角防抖卡片机!松下 FX30

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash