不支持Flash

写在3.15 警惕伪防抖数码相机中的消费陷阱(5)

http://www.sina.com.cn 2007年03月15日 10:50 太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

感光元件移动式光学防抖(CCD防抖):

  由于镜片移动式光学防抖在生产技术和成本方面较高,所以部分在光学技术积累方面并不充足的厂商,开发出了感光元件移动式光学防抖(CCD防抖)系统。这种技术是随着数码相机的出现而出现的,因为其原理决定胶片机不可能以这种方式做到防抖。这也是为什么最早的防抖大家佳能尼康到现在都选择镜头防抖的原因。

写在3.15警惕伪防抖数码相机中的消费陷阱(5)

感光元件移动式光学防抖(CCD防抖)

  CCD防抖的原理比镜头防抖要简单的多,实现起来也容易得多。就是将数码相机的感光元件(CCD/CMOS)固定在一个可以通过电磁效应平行滑动的平台上,拍摄的时候,平台会利用电磁的迟滞性造成ccd短时间内固定不动,于是一定程度上达到防抖的目的。CCD防抖技术首先是柯尼卡美能达所开发的,称为AS(Anti Shake)防抖系统,并首先应用在其高端消费数码相机A1上,收到了极佳的市场效果。其后,柯尼卡美能达更将这项技术移植到数码单反α7 Digital和α5 Digital上,收到市场的热烈欢迎。在柯尼卡美能达影像事业被索尼并购后,这项技术目前也由索尼掌握在手中。

  这种技术由于发展时间晚,技术并不如镜头防抖成熟,但是随着各品牌新机型的不断推出,其防抖性能也稳步提升,大有赶超镜头防抖的势头。如宾的新发布的单反数码相机K10D就号称可以达到3级防抖,比其前一代单反K100D的2级防抖整整高出一个级别。

 

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [下一页]

本文导航:
·为什么会发生抖动:
·安全快门速度:
·防抖系统需要达成的两大目标
·光学防抖
·感光元件移动式光学防抖(CCD防抖)
·电子防抖
·通过像素补偿或其他运算方式而实现的“数码防抖”
·什么是“伪防抖”?
·通过混淆“双重防抖”概念的方式
·如何才能避免“伪防抖”数码相机带来的消费陷阱
·3.多看样张和评测,认识机型的实际拍摄能力

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash