不支持Flash

承诺在3·15之前 苹果将改进ipod售后

http://www.sina.com.cn 2007年03月14日 09:11 泡泡网
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

作者:颜勇

  自去年开始,苹果公司的售后服务屡遭消费者的投诉,对此,上海黄浦区消保委几经交涉,对方均以其“全球维修政策”为由,坚持己见。而日前,苹果公司近日正式致函上海市消费者权益保护委员会,表示将针对中国消费者投诉,对其售后政策作出切实可行的改进。

承诺在3·15之前苹果将改进ipod售后

  苹果公司的售后服务投诉焦点集中在两大问题:一是苹果售后针对送修的故障机器不予维修,直接换机,换机后保修期由原来的1年缩短为3个月;二是部分消费者反映苹果售后居然用“翻新机”代替维修。

承诺在3·15之前苹果将改进ipod售后

  而针对这些问题,消保委认为苹果公司的售后服务明显“缩水”,侵犯了消费者的合法权益,而“高傲的苹果并未正视中国用户的消费习惯和需求,有‘店大欺客’的嫌疑”。

承诺在3·15之前苹果将改进ipod售后 承诺在3·15之前苹果将改进ipod售后

  在“3·15”来临之际,苹果公司总算放下了其“高傲的身段”,表示将就中国消费者反映的问题,作出切实可行的改进,逐一处理消费者的投诉,以更好服务于中国消费者。上海市消保委秘书长赵皎黎表示,苹果ipod事件是跨国公司首次根据中国消费者的要求作出改进承诺。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash