不支持Flash

索尼Handycam强势登场 狂卷硬盘之风

http://www.sina.com.cn 2007年03月12日 17:42 天极yesky
佚名 

  3月7日,在春节刚刚过去不到一个月的时间之内,声势浩大的“科技风尚”数码影像新品发布会在北京香格里拉饭店出笼,索尼正式发布2007年数码影像全线新品(包括Cyber-shot和Handycam),继续引领数码科技风尚。

索尼Handycam强势登场狂卷硬盘之风

  在所有的数码摄像机新品当中,硬盘摄像机的阵容最为强大、也最为齐整,覆盖高中低端全线市场,产品型号包括可拍摄高画质静态照片的DCR-SR300E、DCR-SR200E,内置60GB大容量硬盘的DCR-SR82E,以及具有大光学变焦的DCR-SR62E、DCR-SR42E。“硬盘摄像机是索尼Handycam的主推新品,我们期望它在2007年扮演更加重要的角色,相信会取得更为出色的成绩。”索尼(中国)有限公司数码摄像机产品科高级经理廖健麟在发布会上坚定地表示。

  硬盘之风劲吹 超越DVD数码摄像机指日可待

  廖健麟先生理应有充分的信心,因为去年以索尼Handycam为代表的硬盘摄像机在市场上取得了令人乍舌的成绩,其突飞猛进的速度甚至超过了DVD数码摄像机在2005年的火速窜升。由于索尼的大力推动,硬盘摄像机产品在整个市场上的份额迅速攀升,到2006年12月份,占到了整体市场容量的29%(根据第三方报告),整体硬盘市场正在不断扩大。而且这一势头仍将继续保持,超过DVD数码摄像机指日可待。其中,索尼占据了硬盘摄像机市场一半以上的份额定,取得了绝对领先的地位。今年索尼Handycam再次推出五款硬盘摄像机新品,无疑将继续带动硬盘摄像机走向更高的位置。笔者曾经在非正式场合听到廖健麟先生关于2007年索尼Handycam硬盘数码摄像机的期望,他甚至希望硬盘数码摄像机占到整体市场的70%,显示了他的雄心壮志。

  他的信心也来自于消费者对于索尼Handycam的充分认可。我们经常看到索尼Handycam数码摄像机不仅卖的好,而且经常出现早早脱销的现象。最为典型的例子就是去年的硬盘摄像机DCR-SR100E,它在不到两个月的时间内就已经销售一空,远远低于一款产品半年到一年的生命周期。以至于在它的新品上市之前,市场出现了一段时间的空白。

  性能全面升级 索尼Handycam再占硬盘摄像机之巅

  在索尼Handycam进入硬盘摄像机之前,整个市场一直被JVC所独占。然而,自去年索尼Handycam进入硬盘摄像机市场之后,JVC的好日子就此告别。JVC不仅在短短的半年时间之内将第一的位置拱手让出,而且在产品性能方面也处于了绝对的下风。从索尼Handycam此次推出的五款硬盘摄像机新品(DCR-SR300E、DCR-SR200E、DCR-SR82E、DCR-SR62E、DCR-SR42E)来看,性能又得到进一步的提升,再次占据了性能榜的巅峰。

  DCR-SR300E采用1/2.9”320万像素的晶锐ClearVid CMOS传感器,配合增强型影像处理器,可实现带音频的平稳缓慢拍摄和双重录制功能。该型号内置索尼独有的Super SteadyShot®光学图像防抖技术,可拍摄清晰动人的数码相片和视频。DCR-SR300E可以拍摄目前数码摄像机中最高的610万像素静态图像。DCR-SR200E内置晶锐ClearVid CMOS传感器,也具备平稳缓慢拍摄和双重录制功能。DCR-SR300E和DCR-SR200E两种型号都具有高质量的Dolby®数码声道环绕立体声频录制功能。内置智慧型配件插槽可支持ECM-HW1

蓝牙麦克风,增强中心录音效果。两种型号都配备40GB的内置硬盘,最长可摄制28小时的视频;标准模式下可摄制14小时;高画质模式下9小时。

  索尼DCR-SR82E/62E/42E新系列硬盘摄像机具有自动慢速快门功能,可进行弱光下的摄像。DCR-SR82E内置60GB硬盘,在LP模式下,最长可连续拍摄约42小时。DCR-SR82/62E拥有2.7英寸宽屏(16:9)的旋转

液晶触摸显示屏和100万像素的静态图像拍摄功能。DCR-SR42E具有40倍的光学变焦,能够捕捉远距离运动中的特写。由于今年的硬盘摄像机体积更加小巧,外出旅行携带更加方便。

  强大的应用解决方案 索尼Handycam引领硬盘摄像新风潮

  在硬盘摄像机方面,索尼Handycam在07年还带来另一个令人瞩目的变化。索尼Handycam强化在后期应用方面的展现,带来强大的应用解决方案,继续引领硬盘摄像机新风潮。索尼Handycam为所有的新品配上了Handycam®多功能底座,通过USB或AV线便可将摄像机连接至电脑、电视机或DVD录像机。多功能底座具有“一键光盘刻录”按钮,可自动将录像资料通过电脑刻录成DVD光盘。

  全新的便携摄像机还附有DVD制作软件Picture Motion Brower,方便将录像资料传输至电脑上进行管理和查看,还能从视频中截取静态照片,或者进行简单的视频编缉,制作个性化DVD光盘。此外,索尼还推出能满足磁带DV、DVD光盘以及硬盘摄像机的多功能直联式刻录机VDR-MC3。它有一个2.5”的彩色液晶屏,可以直接预览视频和相片而无需通过电脑。通过一键式操作,VDR-MC3帮您轻松将所有数字影像制作成DVD光盘。自动DVD封盘功能,能更加方便的存取和分享,将您宝贵的个人资料传输至DVD盘片中。

  DCR-SR300E和SR200E,市场建议零售价分别为人民币8280元和7280元;而DCR-SR82E/62E/42E的售价则分别是人民币6380元、5580元和4880元。据悉,近日将正式上市。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash