苹果将全面转向NAND闪存 宽屏iPod采用

http://www.sina.com.cn 2007年03月12日 05:37 中关村在线
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

作者:徐文广

  根据Appleinside的报道,苹果公司正在计划在旗下的产品线中广泛使用NAND闪存作为存储介质,苹果很可能在下带宽屏iPod以及笔记本中使用NAND闪存。

  根据American Technology Research机构的分析师Shaw Wu的预测:苹果在未来推出的第一款采用NAND闪存的产品将会是笔记本。渠道方面则透露,苹果很可能在今年的下半年推出采用NAND闪存作为硬盘的MacBook笔记本产品,进而加强MacBook的竞争力。至于具体的推出时间,这要取决于NAND闪存成本价格在何时降低,并要让苹果觉得有足够的吸引力。


苹果将全面转向NAND闪存宽屏iPod采用
分析称苹果将全面转向NAND闪存

  同时,分析师还预测,苹果公司必然会在未来把旗下产品的存储介质全面转向NAND闪存,当然这一转变不会在近期达成。虽然NAND闪存的价格已经比几年前有大幅下降,但目前微硬盘的低价以及高容量仍然占据很大的优势,目前1GB NAND闪存的成本在5美元左右,这也意味着32GB的NAND闪存将花费160美元,而同样容量的微硬盘却只要22美元,相差达到10美元。即使是在笔记本电脑市场,在2007年里,也只有高端笔记本采用得起NAND闪存来代替硬盘,消费级别的笔记本根本不可能采用价格昂贵的NAND闪存。

苹果将全面转向NAND闪存宽屏iPod采用
分析称苹果将全面转向NAND闪存

  除了分析苹果将越来越重视并将全面转向NAND闪存的这一市场前景外,分析师还预测道:苹果的下代宽屏iPod不会在iPhone出货前推出,因为这样会不利于iPhone手机的推广,同时,分析师也预测苹果iPod的容量很可能将突破80GB的容量达到100GB甚至更高。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash