力战超薄 三款年度轻巧MP3实机对比

http://www.sina.com.cn 2007年03月09日 05:17 中关村在线
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

作者:中关村在线 胡振伟

  超薄好像成为了今年的流行时尚,无论国内还是国外都有类似的MP3产品出现。从iPod nano 2,到三星YP-K3,以致于刚刚发布的索尼NW-A800。

  今天,我们就会看到三款产品的实机对比,究竟谁更薄谁更巧,就看它们的表现了。


力战超薄三款年度轻巧MP3实机对比
图为:三款超薄MP3

力战超薄三款年度轻巧MP3实机对比
图为:三款超薄MP3

力战超薄三款年度轻巧MP3实机对比 力战超薄三款年度轻巧MP3实机对比 力战超薄三款年度轻巧MP3实机对比
图为:三款超薄MP3

力战超薄三款年度轻巧MP3实机对比
图为:三星 YP-K3

  三星 YP-K3播放器采用1.8英寸OLED彩色显示屏幕。支持FM功能,能够播放ASF、MP3、OGG、WMA四种音频文件,同时可以浏览JPEG格式的图片。三星 YP-K3支持FM功能,能够播放ASF、MP3、OGG、WMA三种音频文件,同时可以浏览JPEG格式的图片,拥有25小时续航能力。具有2GB、4GB、8GB三种容量和多种颜色的外壳设计。

力战超薄三款年度轻巧MP3实机对比
图为:索尼 NW-A800

  索尼A800系列是前几天索尼最新推出的Walkman。此款产品外形大小为88×43.8 ×9.6mm,最薄处为8.3mm,重量为53g。索尼NW-A800系列主要突出了视频播放功能,采用了2英寸的QVGA彩色LCD屏(分辨率为240×320像素),屏幕内容可进行水平或垂直转换。NW-A800系列播放器提供H.264和MPEG-4编码的视频播放。对应的音频格式包括ATRAC3、ATRAC3plus和MP3、WMA、AAC、WAV。索尼在A800系列上装配了锂离子电池,音乐播放模式下可使用30个小时,视频播放时间为6个小时。

力战超薄三款年度轻巧MP3实机对比
图为:苹果iPod nano 2

  苹果 iPod nano 2外形体积为40×90×6.5mm,独特Click Wheel触摸盘,无比流畅的软件系统。你可以通过菜单选项按照演唱者、作曲家、专辑、歌曲、风格或播放列表进行浏览。iPod nano 2日历、通讯录和World Clock都在“其他”一栏中,其中还有一些便利的功能,比如屏幕锁定(Screen Lock)功能。iPod nano 含有四种游戏Music Quiz、Solitaire、Brick 和 Parachute。苹果 iPod nano 2代的锂离子电池续航能力更持久,从1代的14小时提升到24小时,翻了近一倍。苹果 iPod nano 2仍然提供USB2.0接口,可以与电脑连接进行歌曲的传输。第二代iPod nano包装里包括耳机、USB2.0数据线、用户指南。

  此三款产品在功能上可以说具有视频功能索尼的A800更胜一筹,但是三星K3和苹果iPod nano 2体积更薄。苹果和索尼的MP3都需要用传输软件进行进行音乐传输,而三星的MP3则直接可以拖拽更加方便。应该说K3、iPod nano 2、索尼A800,各有所长,也各有所短,最后的取舍还是要看你需要什么类型的随身听了。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash