索尼发布新款CybershotH系列数码相机

http://www.sina.com.cn 2007年03月07日 18:24 小熊在线
作者:小熊在线-watermelon

    2007年3月7日---索尼Cyber-shot H系列大变焦数码相机一直备受准专业人士和高端家庭用户欢迎。此次,索尼(中国)有限公司再次发布两款新品——DSC-H9和DSC-H7。它们均持有1/2.5”810万有效像素“Super HAD”CCD、15倍光学变焦卡尔•蔡司“Vario-Tessar”镜头及Bionz影像处理器,焦距覆盖了从31mm广角到465mm超远望的所有焦段,擅长风光、人像、微距、体育等多种题材拍摄,让摄影爱好者能体验多种题材的拍摄乐趣。

15倍光学变焦 带来超凡拍摄体验

索尼发布新款CybershotH系列数码相机

    DSC-H9和DSC-H7均采用卡尔•蔡司全新设计的15倍光学变焦“Vario-Tessar”系列镜头,其焦距等效于35mm传统相机的31-465mm,并支持1cm超微距对焦。31mm已接近28mm的超广角,视角宽广,能完美展现开阔的风光或高大巍峨的建筑物;而最长可达465mm的超远望焦段能极大延伸视野范围,配合F2.7-4.5的大光圈,能使DSC-H9和DSC-H7获得理想的浅景深效果,适应众多拍摄题材。

    卡尔•蔡司镜头独特的镀膜技术能增加镜头的通光量,减少眩光、鬼影的产生,并能在全部焦段下保持高解析度和对比度,还原真实影像。同时,通过镜头组中添加非球面镜和ED镜片,还能有效控制畸变、色散、紫边的产生。

索尼发布新款CybershotH系列数码相机 索尼发布新款CybershotH系列数码相机

全新影像系统 品质更上一层

索尼发布新款CybershotH系列数码相机 索尼发布新款CybershotH系列数码相机

    DSC-H9和DSC-H7均采用1/2.5”810万有效像素“Super HAD”CCD,最大可输出3,264×2,448分辨率的影像。800万像素将是索尼2007年高品质数码相机的主流配置标准。高像素有利于照片的后期制作,在裁切照片、重新构图时也有更大的施展空间。
DSC-H9和DSC-H7还采用了全新Bionz影像处理器。它能为相机带来更快的数据处理速度、更逼真的色彩还原、更精准的曝光控制、更高感光度以及更优异的噪点控制能力,也使数码相机“拍摄-存储-读取”照片这一过程更为流畅。

    由Bionz影像处理器带来的“人脸检测”功能和“DRO(标准)”优化功能,前者能在拍摄时自动识别画面中人物面部,实现更迅速及准确的自动对焦、自动曝光、白平衡、色彩还原及闪光量控制,得到清晰明亮的人像照片;后者则可以在强光、弱光、高对比度、低对比度等复杂场景中自动分析和优化曝光量直方图,获取更准确的对比度和曝光值,还原更加真实的场景。

双重防抖系统 确保各焦段下成像稳定

索尼发布新款CybershotH系列数码相机

    长焦拍摄对数码相机提出了更高的防抖要求,新发布的两款H系列数码相机拥有“光学防抖”和高感光度相结合的“双重防抖”功能,减少手震或画面抖动引起的图像模糊。其“光学防抖”组件能将数码相机安全快门降低2档以上。而全新的Bionz影像处理器则为两款相机带来ISO 3200的超感光度,能保证足够的快门速度,避免画面模糊,特别适合在低照度环境中拍摄移动物体。索尼的“清晰原始降噪”技术能够从CCD感光后生成的原始信号中剔除噪点,保证稳定拍摄的同时获得更加纯净的图像。

专业化功能设计 满足功能化需求

索尼发布新款CybershotH系列数码相机 索尼发布新款CybershotH系列数码相机

    为了适应摄影爱好者的拍摄需要,DSC-H9和DSC-H7设计了丰富的手动功能,能支持程序自动、光圈优先、快门优先和手动曝光4种曝光模式,最高快门速度可达1/4,000秒,抓拍运动物体更胜一筹。

    开启DSC-H9的“夜摄功能”,相机中会发射出红外线,发挥CCD感知红外线区域的特长,不使用闪光灯也能在黑暗中拍摄。也可以在不惊动拍摄对象的情况下进行拍摄,适合拍摄夜行性动物或熟睡得小孩。

    两款新品进一步改良了外观设计,握感更舒适。DSC-H9采用3.0英寸23万像素LCD,色域范围达到65%,显示效果更加接近于照片的实际输出效果;DSC-H7使用2.5英寸11.5万像素液晶屏,具有良好的对比度和抗反射能力,拍摄、欣赏照片时更为轻松。DSC-H9液晶屏还能进行上下倾斜各90度,方便专业取景。

    与H系列相配套的广角增距镜、增距滤光镜、滤光镜等也同期发布,组成专业阵营。

 

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash