不支持Flash

3.15专题之维权案例 魅族奖励政策兑现

http://www.sina.com.cn 2007年03月06日 16:48 天极yesky
tiger 

  魅族公布“mini player 标准版的全国统一零售价为:4GB/699元、8GB/999元。所有商家不得低于上面我们规定的全国统一零售价出售(大型商场/超市等可以适当提高零售价)。如果有用户发现或者得知有商家低于全国统一零售价出售的可以向我们举报,我们安排专人随时跟踪”。

  我在数码城买mini player的时候因为知道这个政策,所以根本没还价。但商家(不是总代理)一直劝我买,还说价格好商量。我随意一问,他说“定价699元,可以660给我”。我想50元还成啊!就让他给拿了一个。

  可是东西到手之后,我测试听了,很棒!沉醉在音乐的海洋中,尤其是那首内置的352Kbps的童丽演唱的《乐满西楼》,真是让人陶醉。然后要开票,卖家说要给4个点才开,于是开了收据,上面它写了660元(本来想写699,我没答应),还把保修卡上S/N号给抄上去了。

  本来我真没想拿那个1000元奖励,句的不厚道,人家卖MP3的想做生意才给我优惠,咱不能得了便宜还卖乖啊!可是等我回来注册还VIP会员,兴奋的上到官方论坛时,可不爽了!

  因为我花660元买的mini player,啥送的礼品都没有!魅族官方说699元有透明硅胶套、充电器等,我却什么都没有,这礼品也要价值50元了,等于成本是649元(我买的是660元)。看来是被JS愚弄了。其实充电器没有最让我光火,没有的话,只能每次用数据线充电,没有电脑就没法给mini player充电,烦恼啊!现在我单买却要我40元,还是黑色的,与我的白色mini player一点都不配。

  于是我尝试联系了魅族官方的论坛短消息发送举报信息,用

数码相机拍了收据、mini player的真机照片、保修卡SN号、身份证给他们发去。很快,1000元就送到了我的手上。

  也许有的朋友会觉得我不厚道,让JS损失1000元甚至更多(魅族官方应该会有惩戒)但您想,如果不是因为有魅族统一全国零售价的举措,

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash