不支持Flash

旅游便携好选择 奥林巴斯μ770SW评测 (5)

http://www.sina.com.cn 2007年03月06日 13:35 泡泡网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    奥林巴斯虽然是一个光学根基不错的数码相机厂商,但也许是出于战略方面的考虑,奥林巴斯数码相机的成像一直不太突出。由于主攻高ISO路线,很多人都对奥林巴斯形成了噪点多,画质不好的印象。实际上,这种情况仅仅出现在高ISO下,而在ISO 800一下,则表现还是很理想的。

旅游便携好选择奥林巴斯μ770SW评测(5)

 奥林巴斯μ770SW的ISO80样片

旅游便携好选择奥林巴斯μ770SW评测(5)旅游便携好选择奥林巴斯μ770SW评测(5)旅游便携好选择奥林巴斯μ770SW评测(5)旅游便携好选择奥林巴斯μ770SW评测(5)旅游便携好选择奥林巴斯μ770SW评测(5)旅游便携好选择奥林巴斯μ770SW评测(5)

 ISO 80/100/200/400/800/1600

    从样片100%截图可以看到,奥林巴斯μ770SW比较理想的输出再ISO 800以下,而如果你查看了完整样片就会发现,虽然ISO 1600的样片出现照片质量下降,但色调偏移并不严重,照片尚属可用的水平。广角端和长焦端的成像中规中矩,放大查看后感觉μ770SW的镜头品质不错,照片中部的分辨率很高,四角有明显衰减,但水平仍然不错。

旅游便携好选择奥林巴斯μ770SW评测(5) 旅游便携好选择奥林巴斯μ770SW评测(5)

 μ770SW广角端与长焦端成像

旅游便携好选择奥林巴斯μ770SW评测(5)

 μ770SW样片[ISO 80,1/800s,f/5]

    在小型数码相机中,奥林巴斯μ770SW的成像性能已经达到了中上等水平,个人认为这个水平的数码相机已经值得一般用户购买。毕竟这样的成像性能不仅足以供一般用户欣赏,而且也还有更加广泛的拓展空间。正如本文封面以及封底图均为奥林巴斯入门级的FE-250所拍摄的,相信经过思考和实践,小相机也同样可以在自身性能的限制下创作出漂亮的作品。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

本文导航:
·评测背景
·外观
·机身细节
·取景界面和模式菜单
·ISO样片
·带照明的超级微距模式
·自动白平衡不完全可靠
·夜景表现出乎意料
·样片欣赏
·总结

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约14,200,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash