世界最小数码单反 奥林巴斯发布E-410

http://www.sina.com.cn 2007年03月06日 00:35 泡泡网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

作者:全泽强

  去年奥林巴斯发布了其最轻巧的数码单反E-400,不过比较遗憾的是E-400只在欧洲发售,在正常渠道下我们是买不到E-400的。不过2007年3月5日,奥林巴斯又公布了E-410,而且号称是世界最小最轻的数码单反。E-410机身将在4月下旬发售,预计售价为90000日元左右,约合人民币6000元。

  另外奥林巴斯E-410将有两种套机,其中搭配ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm F3.5-5.6镜头的套机预计价格在10万日元左右,约合人民币6700元。而搭配ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm F3.5-5.6和ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm F4.0-5.6的双镜头套装预计价格将在12万元左右,约合人民币8000元左右。

世界最小数码单反奥林巴斯发布E-410

  E-410是一款使用4/3卡口的数码单反相机,其机身尺寸为129.5×53×91mm,重量仅为375g,这样的指标不仅是数码单反相机中最小最轻的,也创下了机身最薄的纪录。

世界最小数码单反奥林巴斯发布E-410    世界最小数码单反奥林巴斯发布E-410

  E-410使用一块标准的4/3型1000万像素LiveMOS传感器,最大可以拍摄3648×2736像素的照片。照片格式支持JPEG、RAW(12bit)和RAW+JPEG。当然,作为奥林巴斯的数码单反,其传感器前面当然配备了超声波除尘系统SSWF。而图像处理方面则使用了新开发的True Pic III影像引擎。其感光度依然维持在ISO 100~1600。最高快门速度为1/4000秒,闪光灯同步速度为1/180秒。连拍能力为每秒3张。内置的闪光灯GN指数为12。

世界最小数码单反奥林巴斯发布E-410

  自从奥林巴斯推出第一款支持液晶屏取景的数码单反E-330后,广大爱好者就一直期待着更多具有LiveView(实时取景的意思)奥林巴斯数码单反出现。E-410果然没有让大家失望,虽然是一款入门级数码单反,但仍然配备了LiveView功能。E-410在使用LCD实时取景的时候支持自动对焦,不过对焦点只有中央一点可以使用。在手动对焦的时候取景画面的一部分可以放大7倍或10倍以协助使用者更准确的对焦。E-410的实时取景视野率为100%,而且电力消耗经过有效控制,基本上可以一直使用而对电池续航时间不会造成太大影响。而作为一款单反相机,E-410也拥有光学取景器,视野率为95%,放大倍率为0.92。

世界最小数码单反奥林巴斯发布E-410    世界最小数码单反奥林巴斯发布E-410

  奥林巴斯E-410依然支持CF和xD两种存储卡,并且可以使用Microdrive微硬盘。电源使用充电锂电池BLS-1,按照CIPA标准可以拍摄约500张照片。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash