廉价之选 确善能发布2款莱卡M口镜头

http://www.sina.com.cn 2007年03月06日 00:09 IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

   日本著名镜头厂家确善能(Cosina)近日推外发布了两款莱卡M卡口镜头,它们分别是Color Skopar 21mm F4 P和Color Skopar 25mm F4 P。据悉,前者将会在3月以3600元发售,而后者则将会在4月以3300元发售。

  据确善能官方表示,Color Skopar 21mm F4 P和Color Skopar 25mm F4 P均为该公司最新推出的小型定焦广角镜头,它们是在该公司现有的VL系列相应镜头基础上改进而来。尽管从外观上看变化不大,但重新设计的光学结构却更为出色,也更适合像莱卡M8或者爱普生R-D1s这样的数码旁轴。

Color Skopar 21mm F4 P:

  该镜头采用6组8枚镜片结构,最近对焦距离为50cm。它的镜身体积只有55×25.4mm(对焦时镜头伸出部分最长为3.7mm),重量也仅为109g。Color Skopar 21mm F4 P可安装LH-1型圆形避光罩,不过需要单独购买。

廉价之选确善能发布2款莱卡M口镜头

Color Skopar 21mm F4 P

  当安装在莱卡M8(镜头倍率1.3X)上时,Color Skopar 21mm F4 P的等效焦距相当于27.3mm,而当安装在爱普生R-D1s(镜头倍率1.5X)上时,其等效焦距则为31.5mm,是非常适合新闻及人文摄影的定焦镜头。尽管最大光圈只有F4,但价格优势也同样明显,再加上10枚光圈叶片对焦外成像的保证,Color Skopar 21mm F4 P可说是M卡口镜头中少有的高性价比产品。

Color Skopar 25mm F4 P:

  该镜头同样是F4最大光圈的小广角镜头,它也采用了6俎8枚的对称式结构。与上一代VL版本不同,Color Skopar 25mm F4 P实现了与机身测距器的联动功能,使得操作更为简便。该镜头的镜身体积为55×30.3mm,重量是144g,它的最近对焦距离为50cm,并同样可选择安装另售的圆形避光罩LH-1。

廉价之选确善能发布2款莱卡M口镜头

Color Skopar 25mm F4 P

  Color Skopar 25mm F4 P安装在莱卡M8上相当于32.5mm,而安装在爱普生R-D1s上则相当于37.5mm,无论从焦段、价格还是最大光圈来说,它与Color Skopar 21mm F4 P的差别都不大,选择哪一支都非常适合人文及新闻摄影题材。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash