不支持Flash

让我们看的更远 七款长焦数码相机大推荐(7)

http://www.sina.com.cn 2007年03月05日 14:26 网上三好街
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

理光R5(资料 评价 图片 样张)

参考价格:2300元(赠送相机包)

  理光R5是一款集长焦、广角、CCD防抖、1600感光度等多项超凡功能于一身的强劲卡片机,从上市以来一直受到了消费者的好评。外观方面,R5则做了进一步的优化,相对于R系列以前的机型做了进一步的曲线设计,而闪光灯部分做了突出设计,这样可以防止手挡住闪光灯,造成拍照失误。而机身色彩上除了黑色和银色之外,理光首次推出了红色版的机型。重量也略为增加,为140g。

让我们看的更远七款长焦数码相机大推荐(7)

理光R5

  在功能上,理光R5拥有一枚7.1倍光学变焦镜头,实际焦距等效于35mm相机的28-200mm,最大光圈F3.3-F4.8。这样一来R5同时兼顾了广角和长焦。广角端对焦距离为0.3m-无穷远,长焦端为1.0m-无穷远,支持1cm超微距拍摄(浮点选择自动对焦+变焦微距)。理光还有一个独特的功能,那就是可以通过损失像素的方法获得高达34.1倍无失真自动变焦,这个功能的确相当实用,用手持拍摄的情况下,34.1倍变焦拍出的图片依然清晰。

让我们看的更远七款长焦数码相机大推荐(7)

理光R5

  理光R5配备一块724万有效像素、1/2.5英寸CCD,最高分辨率3072×2304,提供170度更宽的视角, 无论由高角度或低角度进行拍摄亦同样方便,“高亮丽”显示即使是在光线强烈时也能轻易取景及回放。R5采用了全新的SIE II圆滑图像引擎,在ISO400以内时相机自动进行一次降噪处理,当ISO高于400时,自动进行两次降噪处理,加上CCD抖动修正功能,让影像输出更圆滑清晰,呈现出纯净的画面,同时R5已经将感光度值提高到了ISO1600,因此图像质素更加清晰。

  理光R5同样使用SD/MMC卡作为存储介质,另有26MB内存可以作为存储介质。电池系统使用型号为DB-60的锂离子电池。CIPA标准下,可拍摄大约380张照片,此外还能拍摄最高规格为640×480 30fps的有声短片,以AVI格式存储;另外,其连拍速度也达到了2.8fps。

  理光R5不但具备7.1倍的光学变焦能力,还比较小巧,便于携带,着实让人爱不释手。当然它还具备高像素的液晶屏,也为其锦上添花。目前其售价降至2300元,可谓非常的超值,是便携长焦机的好选择。

  以上是笔者推荐的七款长焦数码相机,如果您比较喜欢外观小巧时尚一些的机型,可以参考理光R5三星NV7 OPS,如果您对外观和体积没有什么需求可以参考一下其它五款产品。此外需要说明的是,作为长焦产品,在长焦端使用的时候防抖功能显得尤为重要,消费者在选购的时候不妨作为参考的附加条件。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

本文导航:
·奥林巴斯SP550 UZ
·富士S9600
·松下FZ50
·索尼H5
·三星NV7
·尼康S10
·理光R5

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash