不支持Flash

低价诱惑 10款行水货价差最大相机一览(11)

http://www.sina.com.cn 2007年03月05日 09:09 IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

价格尚算厚道!奥林巴斯E500(资料 评价 图片 样张)

  奥林巴斯E500是E系列中少有的“规矩”之做,既没有叛逆的横向取景光路结构,也没能实现LCD取景。不过它中规中矩的传统造型反而受到一些用户的青睐,更重要的是,它的价格很有诱惑力。

低价诱惑10款行水货价差最大相机一览(11)

奥林巴斯E500

  在尼康D40诞生之前,奥林巴斯E500凭借4999元的套机特价,在行货市场如鱼得水,纵横睥睨,成为很多人入门的首选。目前这款单反在4750元到4800元左右就能成交。水货市场曾经短期出现过3999元的套机特价,已经比D40便宜了。

低价诱惑10款行水货价差最大相机一览(11)

奥林巴斯E500

    点评:单从价格上分析,奥林巴斯E500的市场定位比较尴尬。行货方面,比售价4300元的D40套机贵了500元,水货方面,4000元的售价和宾得全系列单反比较也毫无优势。加之奥林巴斯E500水货数量相当有限,并不能影响到大局。因此选择E500水货的消费者并不是很多,它上榜的唯一原因是行水差价已经超过了佳能S3IS、索尼T50(资料 评价 图片 样张)等热门机型,达到800元,多少有些无辜。不过,客观的说,E500还是具备和D40一争高下的实力,少搞一些变相的促销,将实价调整到和D40同一水平线,才是广大消费者最期待的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [下一页]

本文导航:
·一个敏感的话题——“水货”
·图便宜也要承担风险!划算不?
·有待进一步观察!松下L1
·垄断政策的牺牲品?宾得*ist DL2
·错误的定位?松下FZ50
·没娘的孩子!柯达P880
·技术噱头的支撑!奥林巴斯E330
·被高定价所葬送!松下LX2
·被埋没的手动卡片!卡西欧Z1000
·前途令人堪忧!卡西欧S770
·价格尚算厚道!奥林巴斯E500
·摧毁意志防线的最后一击!富士S9600

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash