不支持Flash

索尼推广动态影像色彩空间标准xvYCC

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 09:36 天极yesky
磨子桥密探 

  索尼公司于今日宣布,针对符合“xvYCC”动态影像广泛色彩空间国际标准的产品,索尼推出全新子品牌——“x.v.Color”以及相关规范标识。并且,索尼将把x.v.Color作为未来符合该标准之产品的统一品牌名称在整个行业进行推广。

  (*) 在英式英语中, “x.v.Color” 被拼做 “x.v.Colour”。因此,特设计有两个版本,可根据实际需要来选择。

  尽管传统显像管电视机一直都可以再现标准色彩”sRGB”范围内的内容,但对平板液晶电视等某些新型的电视机,其内容再现能力远远超越了这一范围。因此,日本电子和信息技术行业协会(JEITA)下属机构、由三菱电子公司和索尼公司领导的“色彩标准化委员会”,开始考虑采用xvYCC标准(IEC61966-2-4),这是经国际电工委员会(IEC)认可,并作为一种国际标准于2006年1月发布的色彩范围标准,其色彩范围大约是传统标准的两倍。符合“xvYCC”标准的产品能够用符合“xvYCC”标准的内容来真实再现自然物体的表面色彩。

  今后,符合“xvYCC”标准的所有索尼产品都将携带“x.v.Color”标识,以使客户能够获得真正“彩色”的感觉,并且能更直观地理解这个标识所代表的意义;同时,作为可更加逼真再现色彩的功能之一,索尼也将更加积极地推广这一标准。另外,索尼还将为消费者提供更加广泛的使用环境,包括录制、存储、编辑、传输和播放,都可采用全色彩范围的节目内容。索尼将进一步通过丰富色彩的再现来提供生动的画质。(本文译自英文原稿,仅供参考)


  阅读关于 xvYCC sony 索尼 的全部文章

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash