不支持Flash

揭秘:DC八大常用傻瓜情景模式拍摄原理(8)

http://www.sina.com.cn 2007年02月27日 10:47 太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

七、花草模式

  旅途中除了壮美的风景,身边的小花小草也同样引人。家用数码相机大都配备花草拍摄模式,此模式下相机会自动开启微距拍摄功能,用户可进行近距离拍摄。相机也会开启最大光圈以让背景得到足够的虚化。在色彩上,花草模式下大都会比较饱和、艳丽,突出对绿色、红色等深色系的表现!

揭秘:DC八大常用傻瓜情景模式拍摄原理(8)

花草情景模式

  在手动模式下,用户可开启微距模式来拍摄细小的物体。将光圈开至最大,调高饱和度和锐度,则可突出画面主体、整体色彩和清晰度!某些机型在花草模式下会加强对色彩的表现,而在手动模式下,用户可使用艳丽、反转片之类的色彩模式来达到相仿的效果。

揭秘:DC八大常用傻瓜情景模式拍摄原理(8)

花草情景模式

  微距拍摄常把相机靠近被摄物体,因此相机抖动给图像清晰度带来的负面影响将会变大,另外,花草也比较容易受到风吹的影响而晃动。因此,在光线较好时,只要在花草晃动较小时按下快门,图像一般都会比较清晰的;而如果光线比较暗,快门速度低于1/60秒时,用户最好还是使用三脚架进行拍摄。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

本文导航:
·八大傻瓜情景模式在手动DC上是怎么实现的
·一、人像模式
·二、风景模式
·三、日落模式
·四、夜景模式
·五、夜景人像模式
·六、运动模式
·七、花草模式
·八、烟花模式

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash