不支持Flash

揭秘:DC八大常用傻瓜情景模式拍摄原理(7)

http://www.sina.com.cn 2007年02月27日 10:47 太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

六、运动模式

  运动场上矫健的英姿,冲刺、入球的精彩,都让人叹为观止!数码相机的运动模式,正是通过使用大光圈、较高感光度,来达到高速快门,以将精彩瞬间“定格”的效果!对于篮球、足球等较为激烈的运动,快门速度一般需要在1/200秒以上才能将动体“凝固”下来;而对于较高速的短跑、冲刺,则需要1/500秒以上才能得到较佳的“凝固”效果。

揭秘:DC八大常用傻瓜情景模式拍摄原理(7)

运动情景模式

  在具有手动曝光功能的

数码相机中,我们可通过调高感光度至ISO200,并将光圈开至最大,凭此我们可以获得较高的快门速度进行拍摄。当然,如果光线比较好,我们可使用快门优先曝光模式,将快门速度调至1/500秒左右(视运动激烈程度而定),其他由相机自动设定。

揭秘:DC八大常用傻瓜情景模式拍摄原理(7)

运动情景模式

  需要注意的是,运动拍摄除了可用高速快门“定格”主体外,还可以使用慢速快门,并和主体同步移动,以达到运动主体相对清晰,而静止景物虚化成动态、流畅线条的效果。这种拍摄方法俗称“摇拍”,快门速度需要1/10秒到1/30秒之间。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

本文导航:
·八大傻瓜情景模式在手动DC上是怎么实现的
·一、人像模式
·二、风景模式
·三、日落模式
·四、夜景模式
·五、夜景人像模式
·六、运动模式
·七、花草模式
·八、烟花模式

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash