不支持Flash

揭秘:DC八大常用傻瓜情景模式拍摄原理(5)

http://www.sina.com.cn 2007年02月27日 10:47 太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

四、夜景模式

  炫彩的路灯、迷幻的霓虹,点缀着城市的繁华,也会激起许多爱好者的拍摄热情。在夜景模式下,就笔者所知目前会有两种设置模式,一种是使用最大的光圈、较高感光度,以及尽可能快的快门速度(1/4秒或以上)进行拍摄,此模式下拍摄到的图像往往会比较昏暗;另一种是使用慢速快门(1秒甚至更低),它则可让画面更为亮丽!夜景模式的白平衡通常设定为钨丝灯模式,感光度会比较高,对焦点也设在无限远处。

揭秘:DC八大常用傻瓜情景模式拍摄原理(5)

夜景情景模式

  事实上,DC中的夜景模式并不是拍摄夜景的最好设置,充其量说它是比较适合初级用户罢了。在手动数码相机中,我们可以使用最小光圈、最低感光度、钨丝灯或者自定义白平衡模式来拍摄。此时相机定要固定在三脚架或其他稳固物体上,并使用定时自拍或者遥控拍摄,以保证相机稳定。这样拍摄出来的夜景图像往往会更加清晰,色彩准确,而且画面会更加亮丽。

揭秘:DC八大常用傻瓜情景模式拍摄原理(5)

夜景情景模式

  对于具有手动曝光功能的数码相机来说,它们一般都具有较长时间曝光功能。城市夜景拍摄时,我们一般会使用4秒左右的曝光时间,结合适当的曝光加补偿,往往可得到亮丽缤纷的图片!在对焦上,如果拍摄远景我们可使用无限远对焦,而近景则最好采用自动对焦。对于某些光学昏暗无法实现自动对焦的场景,我们只能使用无限远对焦了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

本文导航:
·八大傻瓜情景模式在手动DC上是怎么实现的
·一、人像模式
·二、风景模式
·三、日落模式
·四、夜景模式
·五、夜景人像模式
·六、运动模式
·七、花草模式
·八、烟花模式

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash