不支持Flash

全面提升 佳能发布多款数码单反配件

http://www.sina.com.cn 2007年02月26日 08:08 泡泡网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

作者:刘超

    春节大假中,佳能发布的EOS 1D Mark III算是给我们送上了一份新年大礼,买得起的算又有了新盼头,而就算买不起的,也有地淌口水了。1.3倍率的千万像素CMOS配上双DIGIC III处理器的性能着实不一般,全分辨率下高达10张/秒的连拍另这款最快单反必定成为体育摄影师手中的宠儿。当然,这么强的相机肯定不会孤零零地来到世上,随1D Mark III一同发布的众多新品足以另它更上一个台阶。

全面提升佳能发布多款数码单反配件    全面提升佳能发布多款数码单反配件

 无线组件WFT-E2A以及装备在1D Mark III上的样子

    首先我们来看看对体育摄影者相当有用的无线传输组件WFT-E2A。WFT-E2A比以往的同类产品要小巧很多,而其附加功能则更加丰富。据说当搭配1D Mark III的Live View模式时,用户可以在PC上实现实时取景拍摄,并可以直接调用通过高速USB连接的移动存储设备,为大容量存储提供保障。另外,WFT-E2A可以与GPS设备匹配,并将位置信息显示并记录到相机上。对很多需要在固定位置假设相机的体育记者来说,1D Mark III与WFT-E2A已然完美。

全面提升佳能发布多款数码单反配件

 EF 16-35/2.8 L II USM镜头与前代对比 图片来自泡泡产品社区

    一同来到的还有一款II代镜头,这就是EF 16-35mm F2.8 L II USM。之前的EF 16-35mm F2.8 L USM就是佳能的变焦镜头群中相当重要的一支,而这支II代镜头,据称使用了全新的高速CPU,在对焦性能上又有提升。另外,EF 16-35mm F2.8 II USM的镜头结构为全新设计,成像性能更加突出。

佳能EF 16-35mm F2.8L II USM
  光学结构:10组16片(3片非球面镜片、2片UD镜片)
  滤镜直径:83mm
  AF马达:USM超声波马达
  最近对焦距离:0.28 m
  最大放大倍率:1:0.22
  尺寸(D×L) 88.5 x 111.6 mm
  镜头重量:635克

全面提升佳能发布多款数码单反配件    全面提升佳能发布多款数码单反配件

 增加了测距系统的EX 580 II

    16-35 F2.8 L镜头不是此次唯一的II代产品,一同换代的还有EOS系统的闪光灯EX 580。新闪光灯的全名为佳能Speedlite 580EX II闪光灯,调整之处包括新设计的灯脚锁止装置。为兼容非TTL智能闪光系统而装备了额外了测距传感器。增强防水防溅性能,保证在恶劣条件下陪同EOS 1系列相机以及L镜头。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash