不支持Flash

教你玩转MP4格式 视频格式制作转换秘籍 (4)

http://www.sina.com.cn 2007年02月12日 19:43 太平洋电脑网

  选择源文件和目标文件,就可以点击转换到下一步设置了。该软件支持AVI 转换DVD、AVI 转换 Mpeg1、All 转换DivX、AVI 转换 VCD、AVI 转换Mpeg2、MOV转换 AVI、AVI 转换SVCD、All 转换 AVI、SWF 转换AVI。基本上所有的转换都能够支持,一般的格式互转会比较容易。虽然没有明确的写RMVB可以转化为AVI,但其中的All to AVI是否包括RMVB呢?后面将会具体的测试。

教你玩转MP4格式视频格式制作转换秘籍(4)

视频转换大师

  选择编码器和参数,点确定后即可转换文件。本次是将一个RM格式的《最后的战役》MTV转化为AVI格式,在宽和高上可以自行选择,另外桢速率也可以选择。一般情况下,根据MP4播放器支持的分辨率来设置即可,桢速率设置为30fps。音频转换也可以选择,如果是从低码率RM转换的话,建议使用较低的MP3采样,以达到更小的体积,因为源文件的质量并不算好。

教你玩转MP4格式视频格式制作转换秘籍(4)

视频转换大师

教你玩转MP4格式视频格式制作转换秘籍(4)

视频转换大师

  视频转换大师在将RM格式的文件转化为AVI格式时速度比较慢,占用的系统资源也比较大。而其它格式互转时,速度则快许多。因为个人机器配置不同,文件质量也不同,所以时间数据并没有多少意义,在此就不做精确的测试。虽然该软件支持All转化为RMVB,但并没有支持RMVB转化为其它各种格式的功能,鉴于多数MP4播放器支持Divx的AVI格式,所以还是有意义的。如果想将RMVB格式转化为其它格式,可以通过视频转换大师的RMVB-AVI的功能做中转。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·教你玩转MP4格式 视频格式制作转换秘籍
·教你玩转MP4格式 视频格式制作转换秘籍 (2)
·教你玩转MP4格式 视频格式制作转换秘籍 (3)
·教你玩转MP4格式 视频格式制作转换秘籍 (4)
·教你玩转MP4格式 视频格式制作转换秘籍 (5)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约13,800,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash