不支持Flash

巅峰之战 索尼H5佳能S3IS火力对抗评测(2)

http://www.sina.com.cn 2007年02月08日 15:50 泡泡网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

● 外观——都是黑色大炮

    这两款相机均没有像松下或是富士那样采用类似于单反的机身造型,这样带来的最直接的好处就是不至于过分招摇,看上去除了镜头稍大稍长之外与一般的数码相机并没有太大的区别。其实H5和S3 IS的外观相对于它们的前身几乎都没有做什么改变,对于熟悉产品的老用户来讲,上手度非常高。

巅峰之战索尼H5佳能S3IS火力对抗评测(2) 巅峰之战索尼H5佳能S3IS火力对抗评测(2)
 
 H5的机身背后的3寸大屏异常惹眼

    在S3 IS身上,“便携大炮”的理念得到了很好的体现,113.4×78×75.5mm的体积比大多数长焦DC都要小巧,410g的重量虽然无法直接装在口袋中,但放进包里携带也比较方便。塑料材质的外壳做工比较精细,各部件结合紧密,即使用力摇晃也不会听见什么杂音。收兵部分完全按照人体工程学设计,握感非常舒适。所有按键都设计在机身右侧,方便单手操作,但稍显紧密的排布对于手比较大的朋友来说就显得有些局促了。

巅峰之战索尼H5佳能S3IS火力对抗评测(2) 巅峰之战索尼H5佳能S3IS火力对抗评测(2)
 
 S3 IS的体积相对较小,携带更加方便

    相比S3 IS,H5的机身无论在体积还是重量上都要大一些,虽然携带起来没有S3 IS方便,但也差不了多少。而H5却能给您带来更加饱满的手感,554g的重量拿在手上也是分量十足,对于长焦拍摄时提高端机稳定度应该更有好处。同样,H5也采用了塑料机身,而且经过磨砂处理,并在手柄部分贴有防滑橡胶,手感还是不错的。H5机身背面3/4的部分都被一块3英寸的大屏占据,按键只得挤在机身顶部和背面右侧不大的区域里,好在H5的操作并不复杂,这样的设计并没有带来什么不便。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·前言
·外观——都是黑色大炮
·成像系统——索尼略高一筹
·LCD屏幕——各有千秋
·操控性——专业但不失轻松
·性价比——佳能小有优势
·到底谁更强

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约13,400,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash