不支持Flash

小相机挣足面子 奥林巴斯财报战果喜人

http://www.sina.com.cn 2007年02月07日 09:02 天极yesky
znn 

  奥林巴斯公布了截止至2007年3月的第3财政季度的财政报告。从报告可以看出相比去年奥林巴斯的销售额达到了7646亿1900万日元,和去年同时期相比有了大幅度的提高。营业利润为778亿6100万日元,纯利润达到了405亿1700万日元,有了大幅的提高。

小相机挣足面子奥林巴斯财报战果喜人
奥林巴斯官方网站

  究其原因,去年

奥林巴斯在影像行业有着出色的表现,卡片式
数码相机
“μ系列”以及“FE系列”都非常受欢迎,紧紧在日本国内的销售额达到了239亿9200万日元增长了25.7%;而海外市场销售额则达到了1971亿2700万日元,增长了13.2%。现在奥林巴斯的数码相机业务已经占到公司业务总量的三成。

  在其他业务方面,医疗事业的内视镜系统销售额也有不错的增长,生命科学领域业务发展也比较顺利。而通信事业以及PC周边器材的的业务发展则比去年倒退了少许。在整个财政年度的业绩方面,销售额目标依然为1兆400亿日元不变,不过营业利润有望从原定的900亿日元增加到940亿日元,纯利润也将增加到430亿日元。

  2007年奥林巴斯自己规划为“数码单反”年,从三月份开始预计将会有3-4款数码单反发布,对于日益完善的数码单反市场,具有独特特点4/3系统将会逐渐取得优势,在市场的细分中得到一些份额。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash