不支持Flash

扫街必备 最适合搭配单反的8款便携DC推荐

http://www.sina.com.cn 2007年02月06日 09:24 太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    随着数码相机价格的整体下降,一些原本被奉为高端、专业的产品也大批量的涌入那些对画质效果有着加高要求的摄影爱好者的手中。现在外出旅游时会发现身边明显多了不少单反用户,拍摄的专业程度丝毫不亚于专业摄影师,即便走在大街上也时常可以看见肩挎单反的摄影爱好者。看来单反相机对大家吸引力还是非常大的。

    相比一般数码相机,单反在对焦、连续拍摄等方面要迅速许多,因为采用了大尺寸的感光元件,因此单反得画质非常干净细腻,背景虚化能力也较普通数码相机强烈了许多。可以更换镜头也让单反可以根据所要拍摄的主题使用最匹配的配置。不过任何事情都没有那么完美,单反的出色画质和操作性能换来的是庞大的体积,即便尼康D40(资料 评价 图片)这样的体积算是小巧的单反和便携DC相比依然太大,更不用说装上镜头和闪光灯了。较大的体积不方便携带,手持的时候也更容易造成抖动,而且硕大的机身过于显眼,有时候也比较容易引起被摄者的注意影响拍摄。因此,很多单反使用者都觉得有必要配备一台小型副机来辅佐手中的单反,弥补单反体积偏大,携带不方便的弱点。

    下面我们就根据像相机的特点分4组向大家推荐几款最胜任这项任务的便携

数码相机


一镜走天下:

    一镜走天下是很多摄影爱好者购买单反后配镜头时想过的问题,不过由于大变焦在画质上的明显下降,一镜走天下成为比较忌讳的购镜方法。如果资金没有问题,绝大多数懂行的消费者都会把常用焦段拆成几段,购买两支以上的镜头来保证成像的质量。但是因此会带来换镜头的不便,有时觉得麻烦就错过了一些效果不错的照片。这时一台焦段较宽的相机正好可以帮上忙。

佳能A710 IS(资料 评价 图片)
售价:2230元
特点:6倍光学变焦,IS影像稳定器,手动曝光功能

    佳能A710 IS不是最早出现的便携长焦DC,但绝对是目前这类相机当中最好的之一。在理光R3(资料 评价 图片)推出后不久,A710IS的前身A700迅速登场,不得不佩服佳能的研发能力,不过上市后不久便发现这款DC得销量并没有预想的那么好,一台没有防抖功能得长焦DC,即便出于名门,在实际使用当中也没有太大的说服力。

扫街必备最适合搭配单反的8款便携DC推荐

佳能A710 IS

    后续机型A710IS弥补了A700的不足,进行了针对性的改进,首先将像素提高到了更有竞争力的710万,IS防抖功能被融入到机身当中,并且有着相当不错的防抖效果。另外,A710IS的短片拍摄功能从每秒15帧提升到了更加流畅的30帧。性能提升后,A710IS的上市价格并没有因此提高,2300左右的价格还算厚道。是备用机的不错选择,如果在体积上可以更小一些的话携带可能会更加方便一些。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

本文导航:
·佳能 A710 IS
·理光 R4
·扫街必备 最适合搭配单反的8款便携DC推荐(3)
·富士 F31fd
·佳能 IXUS 850 IS
·松下 LX2
·索尼 T10
·尼康 S8

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash