不支持Flash

扫街必备 最适合搭配单反的8款便携DC推荐(2)

http://www.sina.com.cn 2007年02月06日 09:24 太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]


理光R4(资料 评价 图片 视频)
售价:1980元
特点:7.1倍光学变焦、防抖功能、28mm广角

    R3的出现让大家眼前一亮,在

数码相机发展已经比较成熟的时候可以开发出便携长焦这样的机型的确是个相当不错的创意。而且从R3开始,理光就为7.1倍的大变焦镜头配备了光学防抖功能。而且在双回缩镜头的焦段上也作了一定的考量,从28mm广角到200mm长焦的范围足够应对日常的大多数拍摄。

扫街必备最适合搭配单反的8款便携DC推荐(2)

理光R4

    之后的R4和R5在R3的基础上作了进一步的优化,修正了一些设计上的不足,提高了像素等拍摄性能。不过总体的布局设计依然保持了R3的特质。现在市场上R5和R4共存,加上还有一些零星的R3,“三代同堂”的R系列让消费者挑花了眼,综合性价比之后R4目前最有购买意义,机器的设计比较成熟,价格也较R5便宜了不少。

画质优先

    大多数购买单反的消费者对相机出片的画质有着或多或少的要求,普通DC由于采用的CCD面积不大,图像处理器也和单反有所区别,因此最后得到的照片质量一般没有单反的细腻,在高ISO条件下就会产生更明显的噪点了。因此画面素质控制好的DC对单反拥有者来说可能更具吸引力。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

本文导航:
·佳能 A710 IS
·理光 R4
·扫街必备 最适合搭配单反的8款便携DC推荐(3)
·富士 F31fd
·佳能 IXUS 850 IS
·松下 LX2
·索尼 T10
·尼康 S8

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash