记录新年幸福时刻 廉价广角DC导购(4)

http://www.sina.com.cn 2007年02月05日 08:54 eNet硅谷动力
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

   理光R4
  参考价格:1980元

记录新年幸福时刻廉价广角DC导购(4)
 
理光R4

  R4采用一块1/2.5英寸的600万像素CCD,最大分辨率为2816*2112。使用焦距等效于传统35mm相机的28-200mm、光圈F3.3- F4.8的7.1倍光学变焦镜头。ISO感光度可选范围有64/100/200/400/800。使用SD卡作为存储介质。电池系统使用锂离子电池。理光 R3机身重量约135克.

  从表面上看,理光R4仅仅比R3提升了CCD像素和LCD品质,但R4内部的提升才是此次升级最重要的所在,R4在对焦系统上有了很大的进步;而且白平衡、色彩还原的准确度、色温控制及躁点紫边抑制都有了相应的提升。R4与前作相比在外观上基本上没有区别,只是机身背部的2.5寸液晶显示屏显示像素提升到了15万,自然显示效果也有很大幅度的提升。

  虽然不支持手动功能,外观也没有长焦DC那般抢眼,但理光R4确确实实是一款携带方便,操作比较简单的实用长焦DC 机型。针对长焦功能因为抖动而造成的相片模糊问题,理光R特别采了的CCD防抖技术,在检测到过度的相机震动的时候,R4会将CCD朝相反方向移动以平衡相机的抖动,从而拍摄出清晰锐利的照片。无论从性能还是功能以及携带而言,R4都是一款当前难得的高性价比便携长焦的典范。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·廉价广角DC导购
· subtitle=松下 FX01GK
·奥林巴斯 FE200
·理光 R4
·柯达 V570
·理光 R40

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash