情人节 属于男人的蓝色妖姬卡片DC推荐(4)

http://www.sina.com.cn 2007年02月05日 08:21 天极yesky
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

  理光R5(资料 评价 图片)

  理光R系列数码相机以其良好的便捷性以及丰富的手动功能,受到了众多男士用户的喜爱。尤其是在R4之后,在保留传统的优势广角和微距、光学防抖、7.1倍光学变焦等优点的基础上再次提升了性能,随后的R5更是一款全能型的卡片机。特别是高ISO的加入使这款相机摆脱了夜景拍摄不佳的弊病。对于爱好摄影的男士们来说,这款R5是个比较不错的选择。

情人节属于男人的蓝色妖姬卡片DC推荐(4)

理光R5

  外观方面,在延续了实用和便携的基础上,R5增加了机身的弧度,手持感更加贴切,也更具时尚感,机身整体感觉更轻更细,也正好与这款相机更加细腻的画质不谋而合。

  理光R5采用一块1/2.5英寸的700万像素CCD,使用焦距等效于传统35mm相机的28-200mm、光圈F3.3-F4.8的7.1倍光学变焦镜头。ISO为 64到1600。并且拥有一个2.5英寸的液晶显示屏,23万象素。性能方面,除了没有全手动功能,理光R5的配置还是比较齐全,何况它还拥有CCD防抖功能。

  实话实说:相比R4来说,R5最大的进步就是使用了新的图像处理器SIE II,以及1600的感光度。这些提成使得R5的成像质量更加鲜艳,色彩也十分饱满。在目前同档次机型中,能够配备广角到长焦,而且具有CCD防抖等主流功能的DC,目前也仅仅只有R5一款,性价比相当高。美中不足的是R5的成像质量并不是特别令人满意,毕竟CCD的核心技术是掌握在索尼、佳能等老品牌手上。中肯地说,R5是一款画质中庸而功能、配置实用的家用数码相机,足以满足一般家庭的使用。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·三星 NV10
·索尼 T50
·尼康 S6
·理光 R5
·富士 F30

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash