DC贡献功不可没 索尼公布第4季度财报

http://www.sina.com.cn 2007年02月05日 03:11 泡泡网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

作者:刘超

    近日,索尼公布了06年第3财政季度的决算结果,销售额达到2,607,700,000,000日元,比去年同期增长了9.8%;营业利润为178,900,000,000日元,同比降低14.9%;纯利润为159,900,000,000日元,同比降低5.3%

    在全部销售额中,电子领域完成了872,700,000,000日元,同比增长16.9%,营业利润177,400,000,000日元,同比增长102.8%,增幅显著。电子领域的全面复苏除了得意于电视事业的收支平衡外,还得意于销售业绩出色的影像事业部。由于数码相机的出色收益,影像事业部的销售额达到了355,433,000,000日元,同比增长13.5%。

DC贡献功不可没索尼公布第4季度财报    DC贡献功不可没索尼公布第4季度财报

 T系列与W系列分别在亚洲以及欧美完成出色成绩

    在电子学事业部中,收益最高的项目分别为数码相机,摄像机,液晶电视,系统LSI,及影像传感器。因此在索尼电子学事业的复苏中,数码相机做出了极大贡献。

    另外,在关于α数码单反产品增速减慢的问题,索尼方面表示,是由于佳能以及尼康在A100投放市场后,也竞相投放了强大的对抗机种,因此另α系统产品的处境比较艰苦。目前索尼公司仍然在讨论α系统应对竞争的对策,而α系统的后继产品虽然可以肯定,但目前仍然无法公布推出时间。而对于撤出数码单反市场的问题,索尼表示从未考虑过。

    另外,在06年,索尼预计年度数码相机出货量为1500万台,而在完成了第3财政季度结算后,这个预期也被上调到了1770万台。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash