不支持Flash

14倍超级变焦 腾龙发布18-250mm镜头

http://www.sina.com.cn 2007年02月02日 09:09 泡泡网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

文/刘超

    数码单反相机采用可更换式镜头,而镜头的焦段一般也不用变焦倍数来形容,只是给出广角以及长焦段的焦距。近日,腾龙公司公布了一支名称为AF 18-250mm F3.5-6.3 Di II LD Aspherical [IF] Macro (Model A18)的自动变焦镜头,其变焦倍数达到了13.9倍。据悉,这支镜头将于本月22日开始发售,预计售价75000日元,合人民币4970元。

    腾龙AF 18-250mm F3.5-6.3 Di II LD Aspherical [IF] Macro的焦段相当客观,当装在焦距倍率为1.5的机身上时,其等效焦距喂27~375mm,而当装备在焦距倍率为1.6的机身上时,等效焦距更是达到28.8~400mm。由于焦段巨大,因此这支镜头面临成像像差上的巨大问题,因此使用了更为精密的LD以及AD非球面透镜,而为防止镜片反射光线,腾龙还在这支镜头上采用了多种镀膜技术。通过各种设计,AF 18-250mm F3.5-6.3 Di II LD Aspherical [IF] Macro镜头能有效校正由于焦段宽阔造成的部分像素入射光线角度可能过大的问题,使入射光线尽可能保持垂直,以保证成像精确。

14倍超级变焦腾龙发布18-250mm镜头

腾龙AF 18-250mm F3.5-6.3 Di II LD Aspherical [IF] Macro

    AF 18-250mm F3.5-6.3 Di II LD Aspherical [IF] Macro采用13组16枚镜片结构,光圈羽片为7枚。其最短对焦距离为0.45米,放大倍率为1/3.5。它的镜身最大直径为74.4mm,长度为84.3mm,重量达到430g。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约14,200,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash