不支持Flash

零基础也要拍好片 DC拍摄模式全面解读(2)

http://www.sina.com.cn 2007年02月02日 09:00 泡泡网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

● 人像模式

    人像模式是DC中最主要也是必备的模式之一,主要用来拍摄以人物为主题的照片。在选择此模式之后,相机会将光圈调至最大,以营造出浅景深的背景虚化效果,使前景人物主题更为突出。此外,不少相机还会根据人物肤色自动进行白平衡、色调、对比度以及柔化效果的调节,以增强人体的表现力。现在,像卡西欧相机已经在人像模式外单独设置出证件照模式,可以自动分割出大头像,也算是一个不小的进步吧。

零基础也要拍好片DC拍摄模式全面解读(2)
 
 人像模式可以轻松实现背景虚化,突出人物主体

    在进行人像拍摄时,我们基本只需要关注构图的问题,尽量保持一个合适的距离进行拍摄,如果与被摄人相隔较远需要使用光学变焦拉近,会使照片的背景虚化效果降低,因为相机在广角端的光圈是最大的,越往长焦端走光圈越小,自然虚化效果也就越来越不理想了。此外,需要用到闪光灯时,一定要记住打开防红眼功能,这一点是非常重要的。

零基础也要拍好片DC拍摄模式全面解读(2)
 
 如需要闪光灯,一定要打开防红眼功能

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

本文导航:
·场景模式尽在掌握
·人像模式
·夜景模式
·风景模式
·逆光模式
·全景模式
·微距模式
·千万像素场景模式冠军,卡西欧 Z1000
·两千元档次情景模式冠军,奥林巴斯 u700
·魅力卡片丰富情景模式,尼康 S5

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash