不支持Flash

07夺冠的武器 三星DC新品发布会报导

http://www.sina.com.cn 2007年01月31日 12:04 泡泡网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

作者:刘超

    2007年1月30日,三星光电子在北京凯宾斯基饭店召开春季新品发布会,发布了07年度的最新数码相机产品。在数码相机行业内,三星虽然是一个起步稍晚的品牌,但在目前却已经拥有了包括消费类数码相机和单镜头反射数码相机的全线产品阵容,而且通过众多的创新设计,三星已经跻身于数码相机的最热销品牌之一了。

    当然,三星的目标不仅于此。在05年,三星将在07年获得在中国市场中数码相机第一品牌设定为自己的目标,而在2006年,三星的销售业绩以及市场份额也确实大幅提高。在这次的数码相机新品发布会上,三星又拿出了众多各具特色的数码相机产品,令我们也不由对其07年度的最终目标颇有信心。

07夺冠的武器三星DC新品发布会报导

 三星07新品发布会现场

07夺冠的武器三星DC新品发布会报导    07夺冠的武器三星DC新品发布会报导

    本次发布会上,三星公布了包括数码单反GX系列,蓝调系列,i系列,S系列以及L系列的全系列多达十三款新品,新品阵容相当庞大。其中,GX系列的GX-10,蓝调系列的NV 11以及i系列的i70等机型都相当吸引到场经销商以及媒体的关注。

07夺冠的武器三星DC新品发布会报导

 开启通往新品的大门

    本次发布会上最耀眼的就要数最新的数码单反产品GX-10了。说到数码单反,相信很多朋友都会对机身本身之外的配件比较关注。本次发布会上,三星还为我们展示了多达5款可更换镜头以及1款高性能闪光灯。下面让我们慢慢揭开本次发布会上三星众多新机的神秘面纱。

    本次发布会发布的新品中,三星的蓝调系列发布了最多新品。据三星光电子中国区总经理赵fuzhi先生介绍,NV系列代表一个创新的视野或视角,而“蓝调”将会作为三星数码相机的一个独立品牌,以独具气质的外观为该品牌的特色。本次发布的蓝调产品多达7部,每一部都具有相当独特的特色。

    最吸引我们眼球的就要数i系列的蓝调i70了。这款相机专门为女性用户打造,针对第二次购买数码相机的成熟用户,具有相当精致小巧的外观。另外,这款相机采用了设计相当成熟的滑盖设计,得以在非常小巧的机身内同时兼顾了3寸屏幕和人性化的操控。i70具有银色,蓝色,粉色以及金色四种外观,可以满足不同风格的女性用户。

07夺冠的武器三星DC新品发布会报导

    另一款独特的机型是来自i系列的i7,i7采用了旋转屏幕和3英寸触摸屏设计。通过旋转屏幕到90度,180度,i7会自动在PMP播放器以及数码相机等功能间切换。

07夺冠的武器三星DC新品发布会报导

    接下来是来自L系列的蓝调L74wide以及L73。其中L74wide是三星小型数码相机中少见的拥有28mm广角的机型。为了更好地满足家庭用户的需求,L74wide还具有拍摄SVGA规格的视频片段能力;而L73则是一款配置比较基本的机型,拥有700万像素的分辨率,并装备有三星独特的Smart Touch触摸操控系统。

    另外,对NV10机型进行全面提升的NV11也崭露了头角,这款相继拥有5倍光学变焦和2.7英寸的大屏幕。再加上NV3“漆”特别版以及NV3银色版辙两个SE新品,本次的蓝调系列新品可谓阵容强大。

    三星S系列是一个讲求高性价比的产品系列,曾经推出过最便宜的800万以及1000万像素机型。本次发布会上,三星S系列也贡献出了4款新品,这4款新品继续保持着S系列的高性价比,而且还加入了更多流行元素,另这个系列的价值更加突出。

    S系列的当家新品就是千万像素的S1050了。这款相机虽不是S系列的第一款千万像素机型,但相比于S1000,S1050并不仅仅是一个拥有着强大心脏的弱小机型,而是拥有5倍光学变焦,3英寸大屏幕以及智能面部识别系统等多重超值配置的机型。

07夺冠的武器三星DC新品发布会报导

    与S1050一同推出的还有S850,这款相机同样拥有5倍光学变焦系统,能提供11中场景模式以及多种手动曝光设定功能。相比于S1050,S850只是在像素方面被简化到了800万像素。

 

    除了以上两款机型外,S系列还推出了两款入门级机型:S730与S630,相对更加朴实一些。两款相机分别拥有720万以及600万像素。其实这两款相机的配置在以往看来,基本还算处于主流,只不过在今年分外耀眼的众多新机型面前,稍显单薄一些。看来S系列还会继续将实惠进行到底了。

L系列以及GX系列

    三星L系列的产品相对不如NV系列,i系列以及S系列那么丰富。这个系列的产品主打轻薄时尚,其机型多数都是设计简洁,轻薄小巧的机型。这次L系列推出了最新款的L700。为了轻薄至上,这款相机继续使用了铝合金机身,拥有720万像素以及3倍光学变焦镜头。

    L70的功能简洁,但并不简单。它内置了11种场景拍摄模式,并且还提供了丰富的后期处理能力。L70的用户可以在相机内调整画面的锐度、对比度、饱和度以及色彩和尺寸等,很多工作都可以在相机内完成。

07夺冠的武器三星DC新品发布会报导    07夺冠的武器三星DC新品发布会报导

    除了上面这些明星一般的新品之外,三星与宾得合作后推出的第三款数码单反机型:GX-10也在这次发布会上正式在了国人面前登场了。三星的GX系统脱胎于日本专业厂商宾得,另外,再加上来自德国施奈德的强有力的技术支持,相信今年,三星的GX系列将会大放异彩。

07夺冠的武器三星DC新品发布会报导

    脱开来自施奈德的后援不谈,单是GX-10这款相机本身,其突出的性能是目前市场上众多竞争对手中最为出色的。首先GX-10是一款拥有千万像素的中端数码单反。GX-10在机身、操控以及性能方面都有着同级别机型难以比拟的优势。而经过发布会后对三星高层人员的采访,我们得知,GX-10的定价已经基本确定为了8800元,并且是套机。对于一款初来乍到的中端数码单反来说,GX-10非常值得关注。

    三星本次发布会发布了十余款新品,从这些新品中,我们不难看出,三星已经不再仅仅是将潮流元素应用于某几款机型上,而是将这些消费者比较关注的配置广泛地应用于多个产品系列的多款机型上,大有普及这些元素的气势。当目前其他品牌的数码相机仍然没有将这些卖点推广到旗下的产品中时,三星再次领先了一步。

    上面所说的潮流元素包括大变焦(5倍变焦)镜头、3.0(或2.7)英寸大屏幕、千万喜像素等。从这次发布的新品来看,拥有5倍变焦的便携机型达到了3款;拥有3.0或2.7英寸屏幕的机型达到了5款,而使用千万像素的机型也有2款。再考虑到出色的外观设计,对于市场来说,三星数码相机新品绝对有着致命的杀伤力。

07夺冠的武器三星DC新品发布会报导

    在发布会后,我们抓住了难得的机会,对三星的高层管理者进行了一次紧张的访问,首先,三星今年对中国市场的预期总量为900万台,而三星为自己指定的目标则为250万台以上,销售额更是高达33亿元人民币。另外,07年将是三星完成夺取国内市场份额第一的一年,三星中国区总经理赵富植先生告诉记者,三星今年将放弃利润,同时加大投入力度。今年仍将是“花钱但却不挣钱”的一年,而这样做的原因则完全是为了将来的市场。在记者的追问下,赵富植先生也坦言,他可以接受低到2%的纯利润,而这个数字甚至比一个终端经销商的利润还要低。

    另外,这里可以向大家透露两个小秘密,恐怕是三星的工作人员不太想让大家知道的消息:首先,本年度,三星还备有12款数码相机新品未发布,也就是说,这次发布会上所带给大家的还仅是07年三星产品的一半,相信年底之前,三星还会有一波同样重量级的产品发布;另外,当记者问到关于Pro 815的问题时,三星公司的人员也透露了Pro 812这款后继机型。虽然具体参数未知,但想到怪兽Pro 815的强大机能,在目前这样的数码相机市场环境下,我们还是忍不住兴奋了一下。而比起Pro 812来,我更想看到的是三星本次发布的新品全部投入市场后,将给市场以及众多竞争对手们带来的强有力的影响。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash