不支持Flash

硬盘密锁帮你隐藏秘密

http://www.sina.com.cn 2007年01月31日 11:18 重庆商报

  本报讯(见习记者 柴伟)一款U盘大小的东西,插到电脑上,输入密码,会在你电脑硬盘上设置一个空间,一旦取出该东西,设置的空间就会“消失”,而你再次插入,空间又会显现。目前,这种叫“硬盘密锁”的数码产品吸引了不少财务人员的关注。

  昨日,记者在电脑城看见,“硬盘密锁”的体型类似于一个小巧的U盘,插入电脑以后,将电脑里面的某个区域或者某个文件夹设置为保密,再抽出密匙,那个保密的部分就被隐藏起来了,在电脑里面是看不到,也搜索不出的,除非你再次插入密匙,它才会显示在电脑里。电脑专家介绍,硬盘密匙相当于一根神奇的“隐身棒”,将你要保密的东西隐藏起来,让别人找不到,从而达到安全保密的目的。

  据了解,“硬盘密锁”售价99元,目前购买者主要是财务人员和公司机密部门的人员,而另外一些年轻人也把它买来在家庭电脑上放“日记”。“目前一天能走上10多个吧,周末的时候不止。”经销商介绍。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约870
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash