不支持Flash

拒绝烧钱 七款非单反热门全手动DC点评(5)

http://www.sina.com.cn 2007年01月31日 08:12 IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

索尼H2(资料 评价 图片):性价比出色的新一代长炮

  随着市场竞争的加剧,长焦dc作为一个新的增长点引起了更多厂商的注意,包括从没有涉足这个领域的索尼都推出了12倍光学变焦外加光学防抖技术的h1加入角逐。可惜天有不测风云,05年底的质量风波对h1的打击不小,直到一年后索尼才走出阴影之推出了h2和h5两款换代产品。

拒绝烧钱七款非单反热门全手动DC点评(5)

索尼H2:性价比出色的新一代长炮

  相对功能规格较高的h5而言,h2 在lcd尺寸和ccd像素上有所缩水,主攻性价比市场。它采用1/2.5英寸的600万像素ccd而不是主流的700万像素,lcd也只有2.0英寸,但是12倍光学变焦焦距36-432mm,最大光圈f2.8-f3.7镜头规格和h5一致,并且保留了卡尔蔡斯商标。iso范围是80-1000,配合supersteady shot防抖技术实现了双重防抖的目标。作为一款专业化的长焦dc,h2也具备完整的手动曝光选项。

点评:通过在液晶屏和最高像素这类对整机核心性能影响不大的周边配置进行简化,索尼h2巧妙的避开了在竞争最为激烈的3500元价位长焦dc市场的角逐。和被佳能s3is、富士s6500打压的同门兄弟h5比起来,h2依靠大变焦镜头和双重防抖功能在2500元以下的市场如鱼得水,罕有对手。此前这个价位并不缺乏长焦dc,不过多数都是没有防抖和手动功能的入门产品。除了捕捉远景的优势之外,长焦相机还可以更好的控制作品的景深,不过这也需要手动曝光的配合,应该说h2是目前市场上满足上述要求而报价最低的产品了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·奥林巴斯 SP350:打破佳能a系列垄断
·佳能 A640:一个神话的延续
·佳能 A710 IS:迎合潮流的防抖新宠
·柯达 C875:入门层次的高端产品
·索尼 H2:性价比出色的新一代长炮
·松下 FZ7:经典长焦家族壮丁
·富士 E900:被埋没的黑金钢

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash