不支持Flash

拒绝烧钱 七款非单反热门全手动DC点评(4)

http://www.sina.com.cn 2007年01月31日 08:12 IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

柯达C875(资料 评价 图片):入门层次的高端产品

  柯达c系列一直以简单易用,价格低廉为卖点。由于起点很低,所以受欢迎的程度远远不如功能和配置更高的z系列,但这一且在c875诞生之后出现了改变。也许是受到了佳能a系列成功的启发,柯达也意识到,低端产品同样需要高性能,即便在机身素质方面不做提高,单单将某一项技术配置提升到主流以上就有意想不到的收获。

拒绝烧钱七款非单反热门全手动DC点评(4)

柯达 C875:入门层次的高端产品

  柯达c875使用的是规格较高的1/1.8英寸800万像素ccd, 5倍光学变焦,最大光圈f2.8,距范围37-185mm的施耐德镜头使它增色不少,快门速度为8-1/1600秒,最高感光度iso800,具备p、a、s、m全手动曝光模式和21重预设场景。柯达的色彩技术有独到之处,c875的成像表现就高于预期。

点评:尽管出身于c系列,但是c875的硬件配置和功能水平已经超过了昔日经典的dx7440和z730成为目前市场上比较受关注的低价手动dc之一。在和同类产品的横向比较中,c875凭借高水平的感光元件和镜头组合一马当先,甚至具备了叫板中档手动dc的潜力。不过c875同样面临镜头缺乏广角性能,不具备光学防抖等低端dc的硬伤,有限的电子防抖能力只有在特定的运动模式等场景下才有效果,实用意义不大。即便如此,作为一款入门的摄影学习机来说,c875是绝对胜任的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·奥林巴斯 SP350:打破佳能a系列垄断
·佳能 A640:一个神话的延续
·佳能 A710 IS:迎合潮流的防抖新宠
·柯达 C875:入门层次的高端产品
·索尼 H2:性价比出色的新一代长炮
·松下 FZ7:经典长焦家族壮丁
·富士 E900:被埋没的黑金钢

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash