不支持Flash

光盘式DV用户必读 市售碟片采购全攻略(6)

http://www.sina.com.cn 2007年01月30日 17:44 天极yesky

看外观

  在选购时我们要注意观察碟片的外观和染料涂层的做工。首先,请仔细观察盘面,颜色不均匀或者盘面带有划痕的产品坚决不能选用,并注意盘片最外围和最内侧的镀膜是否完整无缺,盘片的中心圆孔应该绝对圆滑,不能有坑凹或刺手的触感;然后对着太阳或日光灯等光源,看盘片的镀膜是否均匀且无针孔状小坑。其次,优质的碟片通常碟片材质较为结实,弯曲的时候弹性十分好。

光盘式DV用户必读市售碟片采购全攻略(6)

DV刻录盘片

  碟片表面的印刷也十分重要,好的碟片印刷面颗粒感很小,而且用手刮的时候不易脱落,差的碟片就反之。这里还要说明的一点是,与CD-R刻录盘有各种颜色不同,现在DVD刻录光盘基本上都是同一种颜色。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·前言
·品牌的识别
·盘片染料的选择
·看盘基和反射层
·看环码
·看外观
·关于服务

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约29,100,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash