不支持Flash

为视频而生 谁是大屏视频MP3最佳选择(4)

http://www.sina.com.cn 2007年01月25日 10:19 泡泡网
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

2.4英寸,视频MP3最佳尺寸

  屏幕的变更也见证了视频MP3一路走过的路程,从最初炬力2085、2097成就1.5英寸、1.8英寸视频MP3到瑞芯2606与2.0、2.2英寸的完美结合,无疑不是屏随芯动的相辅相成。

  而随着瑞芯对320×240的QVGA屏幕的支持,视频MP3也宛如有了一匹好马,在配以2.4英寸屏幕这一好鞍,使2.4英寸QVGA成为视频时代新标准。自昂达06年底推出了国内首款2.4英寸QVGA屏幕MP3 VX979以后,各大厂商纷纷跟进,QVGA的普及呈现出一种繁荣的迹象。

为视频而生谁是大屏视频MP3最佳选择(4)
 
尺寸

  QVGA屏幕与目前主流MP3屏幕的最主要区别,体现在分辨率上,QVGA(320×240)分辨率的屏幕要比220×176分辨率的屏幕,在显示精细程度上,无论垂直或水平方向都要高出两个数量级。2.4英寸QVGA屏幕在显示色彩、刻画力、灰阶上都优势明显。

  而相对较2.4英寸大的MP3,由于有随身MP3这个限制,屏幕当然不是越大越好,要综合考虑很多因素,到底要选择那样的屏幕配置更合适。而目前随身概念在2.4英寸上已经发挥到及至了,也没有再大的必要。因此,2.4英寸是目前视频MP3中最为合适的!

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·前言
·视频唯“芯”,视频MP3播放基本要求
·QVGA屏幕,视频MP3新标准
·2.4英寸,视频MP3最佳尺寸
·视频MP3以“G”论英雄
·399元,视频MP3新标杆
·视频MP3最佳选择昂达VX979

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash