导航语音也美妙 日本新款GPS创意十足

http://www.sina.com.cn 2007年01月25日 02:56 泡泡网
作者:都广宇

  GPS的语音导航技术给驾车族带来了很多方便,双眼不用离开路面就可以知道要走的路线。不过在大多数人还认为“有了就行”的时候,某些公司已经开始将功能进一步细化了。日本某公司1月23日发布了一款GPS新品——SEGNITY,不但应用了崭新的导航技术(并非GPS),更具有丰富的导航语音DIY功能。

  先期展示的这款产品内置了女性解说员的声音,你可以对声调进行调整,直到你认为很动听为止。据说将来还会推出男声版本。

导航语音也美妙日本新款GPS创意十足

  SEGNITY装备了一块3英寸的TFT屏幕,分辨率为320×240,机器的三维尺寸是61×99×20mm。功能方面除了独特的导航功能外,还可以进行实时的AV视频录制,不过不具备预约录制功能,也不能进行无线电视接收。你可以通过mini SD卡进行容量扩充。

导航语音也美妙日本新款GPS创意十足    导航语音也美妙日本新款GPS创意十足

  这款产品使用4节干电池提供能量,最长续航时间是4小时,你还可以通过选配的AC适配器使用交流电源。

导航语音也美妙日本新款GPS创意十足

导航语音也美妙日本新款GPS创意十足
 
  这款产品预定在9月发售,预期售价19800日元(折合人民币1400元)。
 
  点评:关于SEGNITY的导航技术还不得而知,对于它的语音控制技术也没能得到太多消息。不过1400元的价格算是比较便宜的,只是小编觉得我们在国内看到它的可能性不大。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash