6000元买啥不好?超视能T700惨遭疯抢

http://www.sina.com.cn 2007年01月25日 02:56 泡泡网
作者:都广宇

  一款30GB售价5999的产品会有多少人买单?或许有人会觉得花这么多钱购买MP4不值得,还不如买笔记本划算。但要是说这款产品是超视能刚刚推出的集GPS于娱乐功能为一体的T700面前,我想大多数人都会改变观念——这并不是我说的,有事实为证,虽然这款产品尚未正式推出,但渠道中仅有的几十台样机已经被人订购一空!那么超视能T700凭什么有这么大魅力呢?

外观篇

  该机机身以黑色为主色调,钢琴烤漆的外壳,机身边缘的密合度很好,整机做工非常细腻,握在手中让人感觉很舒服。操作键为一个圆形导航键和四个较小的银色功能键组成,按键稍有些硬,但弹性还不错。

6000元买啥不好?超视能T700惨遭疯抢

  机身背面的锂电池,略高出与机身,在不至于使机身整体太厚的情况下保证了较大的电力支持,而且光泽度也很好。只是该机如拿在手上把玩的话可能会比较容易留下指印,小编忘记随机是否有能用来擦拭机身的工具配送,有的话最好,没有的情况下用户就要另外配备,并经常“打扫”以免看来不雅观。

性能篇

   它的屏幕采用的是4英寸1670万色WQVGA(480×272分辨率)TFT触摸显示屏(可用手指或随机附带的金属笔直接在屏幕上操作),支持16:9宽屏幕显示。播放视频、浏览图片效果都非常好,画面清晰自然,色彩过渡也很顺畅,能够给人良好的视觉享受。

  首先来看它主要的MP4功能。该机可支持MPEG-1、MPEG-2、DivX3.1/4.xx/5.xx、XviD、MPEG-4 SP/ASP、WMV9、H.264格式文件的播放,覆盖范围之广是一般MP4无法比拟的。音频方面的表现也算不弱,可支持MP3、WMA、WAV、OGG等格式的文件播放,音质表现也算良好。

6000元买啥不好?超视能T700惨遭疯抢

  其次,作为一款MP4能有如此高的价格大部分还是要归功于它所具备的GPS全球定位导航功能,机内采用的SiRFStar III GPS芯片组为GPS导航提供更高的精度指向,而且其地图可以多角度立体显示,这一点是市场上有些专用的GPS都不一定能做到的。可方便用户更直观的查看地图,让它带你去你想去的地方。

   该机可用做移动电视,能接收移动电视信号。把电视随身携带听起来有点难以置信,但超视能真的为你做到了。还具备电视录制功能,将该机与电视连接就可以把精彩的电视节目、球赛等录下来,而且操作也算比较方便。
 
  此外,机内的电子词典也算是它吸引众人眼球的又一大亮点了,这个功能比较适用于学生朋友,不过从价格方面来看还是有些不太实际了。还有浏览JPEG、BMP图片,查看TXT、SMI、NFO、HTM文件的功能,有了它你想闲的无聊都难。其内置锂离子电池充满电后可播放14小时音频或6小时视频,续航能力也还算不错。
 
结语
 
  样机到货就被抢购一空的情况,超视能的销售人员表示,许多没有买到的用户已经预定了下一批产品,马上就会全国正式铺货,因此用户不必着急。据透露,今年超视能也与汽车渠道进行了强势的合作,但是还没有详细的合作情况。

  超视能T700一面市就掀起了便携式多媒体以及GPS导航系统市场上的产品的激烈竞争,相信竞争性产品也将进行反击。而横跨IT和汽车产业的韩国品牌超视能,是否能够在两个市场上旗开得胜,只能等待竞争的结果,然而超视能的抢先发布已经占据了市场先机。

  据超视能内部人士透露,超视能将陆续推出新品。是否是去年末的时候在其韩国网站泄露资料上的产品还不能确定。建议有打算购买相关产品的用户继续保持对该品牌的关注。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash