尼康F卡口 卡尔蔡司两支微距头亮相

http://www.sina.com.cn 2007年01月24日 15:08 太平洋电脑网
作者:水煮活鱼

  

  最近,日本Cosina公司对外宣布,最新推出的两款卡尔蔡司镜头尼康F卡口版本Makro-Planar T* 2/50 ZF和Makro-Planar T* 2/100 ZF即将上市,分别将在今年3月至5月份发售,售价分别为117600日元与186900日元,分别折合7500元人民币以及12000元人民币。

  这两款镜头是Cosina与卡尔·蔡司(Carl Zeiss)共同开发的MF镜头,是目前正在热卖的卡尔蔡司Planar T* 1.4/50和Planar T* 1.4/85的更换卡口版本,可以使用在尼康的单反相机上,也适合35mm全画幅相机以及传统胶卷相机。两款镜头在对比度再现性、灰度等级表现以及景深控制上都有完美的表现,作为微距镜头可实现F2大光圈,从近距离拍摄到无限远都能保持高画质。两款镜头的躯干均是金属材质,耐用性大为提高。

Makro-Planar T* 2/50 ZF:

尼康F卡口卡尔蔡司两支微距头亮相

卡尔蔡司Makro-Planar T* 2/50 ZF

  Makro-Planar T* 2/50 ZF是一款非常标准的短焦距微距镜头,最近对焦距离为24cm,具备1:2倍的近距离摄影。在尼康数码相机的实际摄影画角,用35mm画幅换算,焦距相当于75mm。

参数规格:

焦距:50mm
光圈值:f/2~f/22
摄影距离:24cm
画角:46°/39°
最近摄影范围:48mm x 72mm
镜头构成:6组8片
光圈叶片:9片
滤镜直径:67mm
尺寸:72mm x 64mm(最大直径 x 全长)
重量:510g

【进入PConline数码相机单反镜头库查询】

Makro-Planar T* 2/100 ZF:

尼康F卡口卡尔蔡司两支微距头亮相

卡尔蔡司Makro-Planar T* 2/100 ZF

  Makro-Planar T* 2/100 ZF是一支标准的中焦距微距镜头,最近对焦距离为44cm,也具备1:2放大倍率。在尼康数码相机的实际摄影画角,用35mm画幅换算,焦距相当于150mm。

参数规格:

焦距:100mm
光圈值:f/2~f/22
摄影距离:44cm
画角:25°/21°
最近摄影范围:48mm x 72mm
镜头构成:8组9片
光圈叶片:9片
滤镜口径:67mm
尺寸:76mm x 89mm(最大直径 x 全长)
重量:660g

尼康F卡口卡尔蔡司两支微距头亮相

附带的镜头遮光罩,左为50mm/f2专用,右为100mm/f2专用。

【马上进入单反俱乐部讨论镜头和单反相关话题】

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash