不支持Flash

硝烟弥漫 2006年东北数码相机市场回顾(3)

http://www.sina.com.cn 2007年01月23日 09:54 3C在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    市场竞争的激烈,在单反数码相机领域,几乎所有的数码相机厂商把市场的重点都向数码单反相机领域上转移。除了在传统光学单反相机的重量级厂商佳能、尼康、奥林巴斯和宾得加快了在数码单反相机产品布局,索尼和三星也于2006年正式进军数码单反相机,由此市场上数码单反相机的产品亮点引人瞩目,越来越多的用户对数码单反相机产生了浓厚兴趣,数码单反相机的用户关注度也有很大的提升。此外,数码相机的价格也变得越来越有亲合力,整体价格下降了一个台阶。部分家用数码相机的价格已经跌破千元;一些代表中高端数码消费时尚卡片数码相机和长焦数码的价格也跌破了2000元;大部分单反数码相机的套机也降到了6000元左右。另外,今年数码相机厂商在新品上市之初,就把价格拉下了一个台阶。佳能A630的上市价比原来A620还要便宜。索尼T50的上市价低于原来的T30。松下LX2的上市价比LX1当时的价格低出近300元。

    在采访沈阳尼康核心分销商新天下资讯负责人关晓刚时,他也明确的表示了:“低端单反的介入,对中高端的消费类数码直接产生影响。而且对于中高端消费数码的消费人群也会照成一定影响,因为这类受众群体更容易接受专业的数码单反机。”在2006年东北数码市场中具有很高人气的机型分别为:索尼α100、尼康D80、佳能400D、尼康D40以及佳能30D等,由此不难看出,传统的数码品牌依然占据顶峰。而且,日系品牌仍为整个专业机的主力品牌。总体来说,2006年的数码单反产品仍然会在2007年继续火热下去。谁也无法预测未来的发展将会是怎样?但高性价比的产品会越来越多将会成为事实。

硝烟弥漫2006年东北数码相机市场回顾(3)

佳能数码相机

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·硝烟弥漫 2006年东北数码相机市场回顾
·硝烟弥漫 2006年东北数码相机市场回顾(2)
·硝烟弥漫 2006年东北数码相机市场回顾(3)
·硝烟弥漫 2006年东北数码相机市场回顾(4)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash