不支持Flash

弄潮新宠儿 首款滑盖MP4灵畅F300评测(4)

http://www.sina.com.cn 2007年01月22日 16:54 天极yesky

  在摄像功能中,F300提供了320×240分辨率的视频摄制功能,不过仅此一种,无法改变成其他分辨率格式,不过产品还是提供了包括自动、日光、阴天、白炽灯、荧光灯在内等5种白平衡,以及包括怀旧、黑白、负片、正常在内的4种特殊效果等拍摄模式,也算让最后的录像片段有了一定个性化的可能。当然,曝光补偿和变焦能力是必不可少的,F300具备了+/-1.5EV的曝光补偿值,而且还具备4倍的数码变焦能力,只不过数码变焦在拍摄过程中是不可用的。值得一提的是,F300拍摄出来的视频片断无论在音频码率还是在视频码率上,均突破了1Mbps,这样大大超过了同类MP4产品的参数,码率增大固然会导致文件的体积增大,但同时也能带来更清晰的视频和音频,无疑是好事一桩。只不过受限于200万像素的CMOS感光器和较低的分辨率,即使在光照条件优秀的环境里,F300 拍摄出来的画面仍似隔了一层毛玻璃般,算不上通透,也没有多少质感,而且在光照条件较差时则很难辨识画面中的主体,实用性不大。

弄潮新宠儿首款滑盖MP4灵畅F300评测(4) 弄潮新宠儿首款滑盖MP4灵畅F300评测(4)

灵畅F300

弄潮新宠儿首款滑盖MP4灵畅F300评测(4) 弄潮新宠儿首款滑盖MP4灵畅F300评测(4)

灵畅F300

  200万像素虽然在摄像功能中无法发挥其优势,但在摄影功能中却能一展身手。除了仍具备与摄像一致的白平衡、特殊效果、曝光补偿、数码变焦等功能外,额外又添加了4个功能:照片大小的设定,照片的分辨率最小可设定为640×480,最大可设定为1280×1024;图片品质的设定,可分为高、中、低3个档次;情景模式的设定,分为白天和夜晚;以及拍照模式的设定,可设定为单张、多张及自拍等。显然摄影功能在个性化的程度较摄像功能高出许多。不仅如此,在强光条件下拍摄照片的画面效果比视频片断要清晰自然的多,不过在清晰度上还有一定偏差,与市售200万像素的普通拍照手机拍摄出来的画质效果相当。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·弄潮新宠儿 首款滑盖MP4灵畅F300评测
·弄潮新宠儿 首款滑盖MP4灵畅F300评测(2)
·弄潮新宠儿 首款滑盖MP4灵畅F300评测(3)
·弄潮新宠儿 首款滑盖MP4灵畅F300评测(4)
·弄潮新宠儿 首款滑盖MP4灵畅F300评测(5)
·弄潮新宠儿 首款滑盖MP4灵畅F300评测(6)
·弄潮新宠儿 首款滑盖MP4灵畅F300评测(7)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约13,400,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash