不支持Flash

跌破两千元 宾得700万脸部识别卡片机S7

http://www.sina.com.cn 2007年01月22日 15:24 小熊在线
作者:奔腾的心

宾得S7是一款比较有特点的消费级卡片DC,除了拥有700万CCD,3倍光变等主流配置,特有的脸部识别系统和DivX编码短片拍摄更让该款相机如虎添翼。而笔者今天了解到,现在它的价格已经跌破两千元,现在报价只有1999元。

跌破两千元宾得700万脸部识别卡片机S7

这款S7延续了S系列得纤细作风,其外形尺寸85.5×19.5×53.5mm,重量为100g,非常轻便!而增加的面部识别优先对焦和支持DivX编码短片拍摄是S7有别其他卡片DC的双杀手锏。相对于前面的一个机型S6,S7机身的设计的非常到位,采用质感强烈的铝质材料,重量控制在了100g!S7使用的是 1/2.5 英寸 700 万有效像素 CCD ,最大可拍摄 3072 × 2304 像素的图片,可以 30fps 拍摄最大 640 × 480 的不限时有声短片, 3 倍光学变焦镜头, 4 倍数码变焦能力,折合 35mm 相机焦距是 37.5 ~ 112.5 ,光圈大小是 F2.7 ~ 5.2 ,快门速度为 4 ~ 1/2000 秒, 2.5 英寸 23.2 万像素 LCD。

跌破两千元宾得700万脸部识别卡片机S7

值得一体的是,宾得S7配备了面部识别AF & AE功能,可以让相机针对画面中的人脸进行对焦,并且针对人脸进行曝光测定。宾得采用的使用了美国的FotoNation公司的“Face Tracker”技术。同时S7在拍照后进行的“修正红眼”功能也使用了FotoNation的技术。

跌破两千元宾得700万脸部识别卡片机S7

宾得 Optio S7另外一个特点即是可以在30fps(帧/秒)的速度下拍摄动画,分辨率最高可达640×480像素,由于使用了DivX? MPEG-4压缩格式,能够录制时间更长的高质量动画。并且可以在拍摄时开启短片防抖功能来自动纠正相机抖动。

跌破两千元宾得700万脸部识别卡片机S7

此外,S7将感光度提升到1600的高度,可以提供更清晰的图片拍摄,减轻了手抖导致的图片模式现象,不过有点需要指出的是,在这种状况下,有效像素只能提供到400万!正常模式下感光度为ISO 50/100/200/400。该机使用SD/MMC/SDHC卡作为存储卡,内置了23MB内存可以存储照片。电池系统使用型号为D-LI8的锂离子电池。有兴趣的朋友不妨关注一下。

产品价格 1999元
经销商 福林数码商贸
购买地点 赛格电脑城一层A1032
电话 13359296368
购买指数 ★★★

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash