不支持Flash

硬盘DV好东东 索尼SR40E硬盘摄像机评测(6)

http://www.sina.com.cn 2007年01月19日 16:24 IT168.com
 

    SR40E拍摄的最高分辨率为720×576像素,帧速25fps,我们主要从画面清晰度、流畅程度以及音质及镜头素质等方面考查它的拍摄质量。以下片段都是以HQ(最高质量)模式拍摄的:

硬盘DV好东东索尼SR40E硬盘摄像机评测(6)
拍摄色彩参考样片
硬盘DV好东东索尼SR40E硬盘摄像机评测(6)
拍摄人像参考样片
硬盘DV好东东索尼SR40E硬盘摄像机评测(6)
拍摄动态对象参考样片

    从拍摄的片段来看,SR40E自动白平衡下对色彩的表现稍稍偏深,但暗部细节损失还不算严重。在人像拍摄中,肤色表现也常有偏深的现象。在动态对象拍摄中,当环境比较暗时,拖影现象也还是比较明显的。

硬盘DV好东东索尼SR40E硬盘摄像机评测(6)
拍摄中变焦参考样片

    20倍大变焦对于手持拍摄来说使用意义不大,不过变焦的效果还算缓慢平滑的,操控起来也能比较顺畅。由于镜头变焦范围比较大,所以在镜头长焦端成像往往容易出现比较明显的色散和紫边现象。不过SR40E的长焦端表现不错,没有出现非常明显的色散和紫边,另外,通过拍摄方格来看,几何失真也控制得比较出色。

    我们评测所使用的样机在大多数生活场景中,音频录制的信噪比普遍不高,而且偶尔会有镜头变焦噪音。SR40E对人声的还原较好,两声道麦克风所带来的立体声效果虽不能跟更高端的产品一较高下,也不支持变焦麦克风效果,但音频的总体水平还是完全可以满足日常使用的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·硬盘DV好东东 索尼SR40E硬盘摄像机评测
·硬盘DV好东东 索尼SR40E硬盘摄像机评测(2)
·硬盘DV好东东 索尼SR40E硬盘摄像机评测(3)
·硬盘DV好东东 索尼SR40E硬盘摄像机评测(4)
·硬盘DV好东东 索尼SR40E硬盘摄像机评测(5)
·硬盘DV好东东 索尼SR40E硬盘摄像机评测(6)
·硬盘DV好东东 索尼SR40E硬盘摄像机评测(7)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约28,400,000
不支持Flash
 
不支持Flash