不支持Flash

硬盘DV好东东 索尼SR40E硬盘摄像机评测(5)

http://www.sina.com.cn 2007年01月19日 16:24 IT168.com

    跟使用DVD光盘存储的摄像机相比,使用硬盘存储的产品在开机速度上有比较明显的优势。不过,由于开机后要进行开机画面、模式图标以及电池信息显示等多个“工序”,SR40E开机到准备好拍摄状态,也需要大约4秒的时间。

硬盘DV好东东索尼SR40E硬盘摄像机评测(5)

索尼SR40E

硬盘DV好东东索尼SR40E硬盘摄像机评测(5)
静态样张

    SR40E在录像过程中不能进行照片拍摄,拍摄静态照片需要进入专门的拍照模式。照片的输出分辨率不高,照片质量也谈不上很好,色彩有偏深偏暗的倾向。

    作为一款入门机型,使用率最高的对焦方式应该还是自动对焦。尽管SR40E也提供了手动对焦模式,不过手动对焦的操作也是通过触控屏来完成的,所以易用性和实用性都不算高。另外,SR40E还有定点对焦模式,用户可以在画面中央约1/2面积的范围内任意指定一点进行快速自动对焦。

硬盘DV好东东索尼SR40E硬盘摄像机评测(5)
自动对焦参考样片

    以上是一段使用长焦端快速切换自动对焦距离的样片,近距离对象离镜头前端约1米,远距离对象约2米。从多次测试中发现,在照度足够的情况下,长焦端对焦多数时候还是很快的,偶尔会有对焦犹豫,或者焦点锁定不稳的情况。

    本次送测的随机电池容量为4.9Wh,换算后相当于680mAh。我们将这块电池完全充满电,保证LCD亮度最高的状态下,将SR40E放在办公室环境内进行最高画质HQ模式录制,每十分钟进行一次长短焦距变换。开始录制时,电池信息显示为130分钟,到电量不足而自动停止录制时,也确实共录制了130多分钟,系统的电池耐力估计还是很准的。录制过程中我们没有手持机身,而录制结束时,机身温度比环境温度(25℃)高出了5℃。

    为了测试硬盘的文件传输速度,我们模拟实际使用状况,将SR40E连接好底座,共复制了33个电影文件,文件容量总计1.5GMB,耗时158秒。传输速度接近10MB/s,这比其他存储方式的优势是很明显的,使用起来会比较方便。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·硬盘DV好东东 索尼SR40E硬盘摄像机评测
·硬盘DV好东东 索尼SR40E硬盘摄像机评测(2)
·硬盘DV好东东 索尼SR40E硬盘摄像机评测(3)
·硬盘DV好东东 索尼SR40E硬盘摄像机评测(4)
·硬盘DV好东东 索尼SR40E硬盘摄像机评测(5)
·硬盘DV好东东 索尼SR40E硬盘摄像机评测(6)
·硬盘DV好东东 索尼SR40E硬盘摄像机评测(7)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约28,400,000
不支持Flash
 
不支持Flash