不支持Flash

销量说明一切 家用DC亮点回顾与07年展望(5)

http://www.sina.com.cn 2007年01月18日 08:24 IT.COM.CN
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

尼康L5(资料 评价 图片)

  和奥林巴斯一样,尼康的主打P系列家用机在06年同样遭遇了滑铁卢,在销量上一直不见起色。但是全新推出的L系列机型确实卖了一个满堂彩,其中最受消费者欢迎的,也是销量最高的就是这款首台具备了VR防抖的L系列家用机L5。

销量说明一切家用DC亮点回顾与07年展望(5)

主要特色 720万有效像素,VR防抖,BSS(最佳影像选择)功能

  时尚设计:L5这款机器在定位上就是走的大众消费路线,采用了高强度塑料机身,一个小巧的手柄设计加上简单的操作按键布局,适合初学者很快上手。在相机顶部,有防抖效果按键,人像便捷拍摄等适合初学者使用的快捷操作键。另外,这款机器虽然是使用AA电池,但是因为机器采用了塑料机身,所以在重量上非常轻,只有170g,便于携带。

  实用配置:L5作为回归L1的后继机型,在镜头的配置上还是秉承了38-190mm的大焦段配置,再配合尼康自家的VR光学防抖系统,极大的提升在弱光环境和长焦端的拍摄稳定性。而一块1/2.5英寸,700万像素的CCD配合尼康的图像处理器对于降噪和色彩的表现上也很有优势。虽然这款机器不具备全手动操作,但是众多的场景模式和程序曝光的拍摄质量也非常不错,满足了初学者的要求。在取景方式上,2.5英寸,11.5万像素的液晶显示器尺寸够大,除了在像素上有一点不足之外,还是很有面子的。

  对于L5来说,5倍光学变焦镜头,VR光学防抖系统和低廉的价格成为它在家用机市场大卖的亮点,从2100-1900,L5的价格变化不大,对于稳定消费者的心里以及稳定货源有很好的优势。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·佳能 A630
·富士 F30
·理光 R5
·奥林巴斯 FE200
·尼康 L5
·热买因素

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash