不支持Flash

人文利器 卡尔蔡司2.8/25ZF本月开卖

http://www.sina.com.cn 2007年01月17日 09:35 IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    近日,COSINA公司终于确定了尤其负责生产的卡尔蔡司DistagonT* 2.8/25 ZF的上市日期。据悉,这款尼康F卡口的手动定焦镜头将会在本月24日开始上市销售,而价格则为93975日元,约合人民币6400元。

人文利器卡尔蔡司2.8/25ZF本月开卖

卡尔蔡司 DistagonT* 2.8/25 ZF

  DistagonT* 2.8/25 ZF是由经典的M42卡口DistagonT* 2.8/25 ZS改变而来,该镜头最大光圈为F2.8,最小光圈是F22。它采用8组10枚镜片结构,内含9枚光圈页片。DistagonT* 2.8/25 ZF的最近对焦距离为17cm,镜头尺寸为65×66mm,滤镜口径是58mm,重460g,虽镜头附带刺刀式避光罩。

  25mm镜头在全画幅以及胶片单反上比较适合风光摄影,但安装在APS-C画幅的数码单反上则相当于37.5mm,因此更适合人文摄影题材。除了DistagonT* 2.8/25 ZF以外,COSINA同时还表示,这款镜头的M42卡口版本——Distagon T* 2.8/25 ZS以及Distagon T* 2/35 ZS(M42卡口)也将会在今年春天正式发售。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约13,000,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash