不支持Flash

年末采购不可错过 六款特色超值DC推荐(5)

http://www.sina.com.cn 2007年01月17日 08:16 天极yesky
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

奥林巴斯E500(资料 评价 图片) 独特4/3系统:4830元

  在入门级市场中,E500单镜头套机最近已降到4450元的超低价,已经与D40这一“廉价之王”持平了。而E500的性能却比D40更强大!

年末采购不可错过六款特色超值DC推荐(5)

奥林巴斯E500 独特4/3系统:4830元

  提到奥林巴斯的数码单反相机不能不提到奥巴独家的4/3系统。也就是奥巴不同于其他几家厂商的APS-C画幅的CCD尺寸,其它厂家的CCD横纵比都是3:2,而奥巴的CCD横纵比为4:3。这样更能发挥数码单反相机的潜在性能。该机近日也跌破五千,目前和尼康D40(资料 评价 图片)处于同一价位。

  主要配置上,奥林巴斯E-500采用一块17.3×13.0mm、4/3系统的890万像素CCD传感器。最大分辨率为3264×2448像素。快门速度范围为60-1/4000秒。ISO感光度为100-1600,划分比较细致。该机配置了一个2.5英寸的液晶显示屏和光学取景器。使用CF和XD卡作为存储介质。本机还特别具有超声波除尘系统。

  奥巴E-500支持单点对焦、连动对焦、手动对焦。测光系统有49区多重测光、平行数字ESP测光、平行点测光等对焦模式,以及数字ESP、中央重点、点测(2%区域)、基于高光点测、基于阴影点测的测光模式。该机的连拍模式也很不错,2.5fps的连拍能力,RAW/TIFF格式可连拍4张,jpg格式可拍到卡满(需要采用高速卡)。

  奥巴E-500采用了专业的黑色造型,体积更加小巧,尺寸大小为130×95×66mm,重量只有435克,是目前世界上最轻便的数码单反相机之一。套机中的14-54mm镜头也都不错,出片效果无论从色彩、层次感、细节表现来看都令人满意。不过焦距范围有限,还是需要另配镜头的。但值得一提的是奥林巴斯的镜头资源,可就比不上尼康佳能了,因此最适合那些直接购买套机,对专业镜头不打算做更大投入的用户。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·佳能冠军机型:佳能 A710 IS
·年度卡片机王:索尼 T10
·佳能 IXUS 900Ti
·三星 S1000:最便宜的名牌千万像素DC
·奥林巴斯 E500 独特4/3系统:4830元
·十倍长焦不输单反:富士 S6500FD

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash