不支持Flash

奥林巴斯深圳与番禺工厂参观纪实

http://www.sina.com.cn 2007年01月16日 13:01 新浪科技

  新浪科技讯 近日,新浪科技受邀参观了奥林巴斯在广东的两家工厂-深圳工厂与番禺工厂,对奥林巴斯中国工厂的分工与产品线有了直观的了解。

    奥林巴斯株式会社创建于1919年,作为精密仪器与光学技术的代表厂商,一直以卓越的技术和品质赢得消费者的青睐。多年来“奥林巴斯”相机品牌一直致力于传统相机、数码相机、数码单反相机的研发,尤其是近年来大力推广的E系列数码单反相机以其采用的4/3系统、独特的超声波除尘技术、实用的LCD取景、成像优秀的LiveMOS等多项创新技术给众多相机爱好者留下了深刻的印象。

奥林巴斯深圳与番禺工厂参观纪实

奥林巴斯深圳工厂外景图

  深圳工厂成立于1991年12月4日。目前工厂的占地面积已经达到了102255平方米,其中建筑面积约4万平方米,主要负责数码相机及镜头组件的生产。

  目前深圳工厂的生产都集中在一个大部门——S(深圳)制造部,分为注塑G(部)、镜头G(部)、组装G(部)。

奥林巴斯深圳与番禺工厂参观纪实

广州番禺事业场

  而番禺工厂主要负责奥林巴斯相机的组装工作。自90年建厂伊始,一直以生产传统相机为主要业务。直到2002年,随着市场上数码相机产品需求量的增大,这家工厂开始转向数码相机的生产。目前,奥林巴斯数码单反相机和消费类卡片相机的大部分产品都在这里生产。其实际产量达到了每月30万台。组装后都销往世界各地。

奥林巴斯深圳与番禺工厂参观纪实

奥林巴斯(上海)映像销售有限公司总经理山本博之

    奥林巴斯(上海)映像销售有限公司总经理山本博之在接受采访时表示,依靠在06春季成功地导入E500/E330/MJU系列等新产品,奥林巴斯的业绩得以快速恢复。今年在中国的销售额、生产产值获得了50%以上的增幅。中国的数码相机市场正在快速增长,奥林巴斯在中国的业务也获得了很大的发展,今年将把超过市场的增长率作为目标。作为奥林巴斯全球映像事业的根据地,奥林巴斯赋予中国在全世界范围内最重要市场的地位,中国的业务也为整个集团的赢利做出了重大的贡献。

    山本博之还透露,奥林巴斯计划对中国工厂进行扩产,希望将产量提高20%。将首先考虑通过改造设备、改进生产流程、提升员工技术技能等方式,以提高生产效率来达到生产能力的提高,“我们还有追加生产线的投资计划,投资重心将放在价值更高的光学镜头部分,将更多数码相机镜头放在中国生产。”

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·奥林巴斯深圳与番禺工厂参观纪实
·深圳工厂
·番禺工厂

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash